Выращивание цикламена с помощью семян

Цикламен ещё называют Дряква, а также Альпийская фиалка — относится к семейству Первоцветные. Его считают многолетним. Распространен в Средиземноморье.


Этот цветок можно вырастить в квартире через семена. Но следует знать, что потребуется много времени и сил на выращивание растение. Полгода должно пройти, прежде чем цикламен начнёт цвести. Семена следует приобретать в магазинах для садов и огорода.

Если семена от качественного производителя, то они взойдут с вероятностью в 90%. Опытные цветоводы говорят, что семена, которые покупают их рост довольно долгий.

Если у знакомых есть альпийская фиалка, то можно попросить их собрать семена с растения. Сначала проводиться опыление, потом кисточкой нужно перенести пыльцу цветка с одного на другое. Опылять желательно утром, а потом ещё раз через несколько часов. Каждый раз как опыление закончится альпийскую фиалку надо удобрить калием. После того как цикламен отцветет можно увидеть коробочки с семенами, но их следует собрать, перед тем как они будут лопаться. Сразу же их сворачивают в тряпочку.

Питательная смесь для роста дряквы должна состоять из: вермикулита и торфа. Её можно приобрети в магазине или же сделать самостоятельно. Не забывайте проделать отверстия для воды, чтобы она не скапливалась, и не губило растение. А также вниз ёмкости кладут пенопласт, он будет хорошим дренажом.

Первый способ.

В стакан с прохладной водой кладут семена на три дня и добавляют, туда несколько капель средство для мытья посуды. Эту процедуру надо делать каждый день, чтобы вода в стакане была новой. После этого стакан с семенами убирают в темное место, но оно не должно быть холодным.

Второй метод.

Понадобится слабая марганцовка, для того чтобы обработать семена. На 300 мл воды 2-3 капли марганцовки будет достаточно. Замачивают семена на 15-16 часов.

Чтобы вырастить альпийскую фиалку сначала можно брать использовать стаканчики из-под мороженого. Главное сделать дырки в стаканчиках с помощью большой и горячей иголки. В стакан кладут немного керамзит, а потом готовую почву. Сажают их либо путем вырытых бороздках или просто кладут на мокрую землю, а сверху засыпают.

Ёмкость сверху накрывают целлофаном и убирают в темное место. Температура должна быть не выше + 18 С, но главное, чтобы температура была не пониженная, потому что иначе они будут гнить.

Проветривать семена нужно каждый день на 20 минут. Спустя полтора месяца можно увидеть, как они выросли, после этого температуру следует понизить до +14 С.

Как только семена взойдут, их рост будет медленным, из-за того, что они растят свои корни. Через четыре месяца саженцы сажают в отдельную ёмкость. У каждого саженца должно быть три листочка к тому времени.

Пересаживать надо путём перевалки корней с землей в новый горшок, а потом сверху посыпают слой земли.

Удобрять молодые растение нужно после полгода как прошло время с посадки. Подкармливать надо растворами для декоративно-цветущих цветов. Молодые цикламены любят, когда их часто поливают на протяжении года. Взрослые особи. поливаю много, но в меру.

Размножается альпийская фиалка через клубень, такой способ довольно рискованный. Если неправильно разрезать клубень, то цветок заразиться инфекцией и погибнет. Поэтому исключительно весной, когда растение находится в стадии покоя, срезанные места обрабатывают золой, а потом сажают в отдельные горшки.

Альпийская фиалка-растение очень красивое, но неопытный человек не сможет правильно вырастить такой цветок. заглубленный мусорный бак купить тут - заглублённыймусорныйбак

Заказать услугу