Выращиваем нерине

Нерине (или нерина) является многолетним растением. Она привлекает людей своими цветами схожими с лилией, но при этом не обладают резким ароматом. Нерине обладает большим количеством видов и некоторые из них ценятся наравне с орхидеями. Луковица у растения овальной формы и не превышает пяти сантиметров в длину. Приобретает она глянцевый и светлый оттенок коричневого.
Листья у нерине ярко-зеленого оттенка и достаточно длинные. Они способны вырастать до тридцати сантиметров в длину. Нежные цветы появляются на выпускаемых растением стрелах. Цветовая гамма колеблется от белого до малинового цвета. Зацветает растение с наступлением осеннего периода и цветет до ноября.
Нерина предпочитает ярко освещенное место без воздействия прямых солнечных лучей. Температура окружающей среды должна быть достаточно высокой. В летний период растение благоприятно развивается на свежем воздухе, но температура не должна превышать двадцати семи градусов. Нерине выносят на балкон, лоджию или крыльцо дома, избегая ветра и осадков.
При нехватке освещения следует прибегнуть к помощи специальных ламп, поскольку недостаток света не позволяет осуществить закладку новых почек. В осенний и зимний период нарине находится в помещении, где температура окружающей среды не превышает десяти градусов. Но не рекомендуется опускать ее ниже семи градусов, иначе цветок может замерзнуть.
Растение нуждается в частом и обильном поливе. В летние жаркие дни необходимо осуществлять опрыскивание из пульверизатора. В период роста листьев, почва должна просыхать перед очередным поливом. Как только листья отмирают, полив вовсе сокращают до минимума. Переизбыток влаги приводит к загниванию корневой системы.
В период цветения нерине подкармливают минеральным удобрением около двух раз в месяц.
Растение не нуждается в частых пересадках. Примерно раз в три года цветок пересаживают в насыщенную полезными веществами новую почву. Если пересаживать растение гораздо чаще, то растение может начать болеть и плохо развиваться. Горшок не следует выбирать чрезмерно большой и глубокий. На дно выкладывают обязательный слой керамзита для предотвращения застоя воды.
Размножается растение путем отсоединения деток от основной луковицы. Маленькие луковички высаживают в отдельные горшки, диаметром не более двенадцати сантиметров. Почву необходимо продезинфицировать путем накаливания или пролива слабым раствором марганцовки. Луковицы высаживают без заглубления. Необходимо чтобы часть луковицы выглядывала над землей.
Возможно размножить цветок и путем посева семян. Однако не следует ожидать цветение в ближайшее время. Семена высеивают в кротчайшие сроки после сбора, иначе они потеряют способность всхожести. Их необходимо размещать в тепле, где температура окружающей среды не опускается ниже двадцати двух градусов тепла. Примерно через семнадцать дней появляются первые ростки. Необходимо тщательно следить за тем, чтобы земля не высыхала полностью, иначе ростки погибнут. Дальнейший уход не отличается от заботы о взрослом растении. После цветения нерине необходимо продолжать подкармливать в течение двух недель.
Нерине можно использовать для срезки. Цветы прекрасно выглядят в букете и достаточно долго стоят в воде. credit card dumps

Заказать услугу