Выбираем клатчи

Фантазии дизайнеров особенно удивляешься, когда они демонстрируют способность снова и снова создавать нечто принципиально новое из аксессуаров, которые, казалось бы, уже представали перед публикой во всех мыслимых вариациях.
Взять хотя бы клатчи. Модельеры постоянно экспериментируют с их габаритами, формой, материалами, оформлением, причем так, что в итоге модельный ряд получается удивительно пестрым и разнообразным. Выбрать здесь подходящую сумочку для себя одновременно просто и сложно.
Традиционно клатч считался театральной сумочкой. Модным этот аксессуар стал благодаря Кристиану Диору и его коллекции NewLook, которая увидела свет еще в 40-х. В следующее десятилетие клатчи стали неотъемлемым элементом вечернего наряда. Тогда же появились модели с тонкими длинными ручками или цепочками.
Затем в истории этого аксессуара наблюдается некоторое затишье, и вот в последние годы дизайнеры вновь взялись за клатчи, вернув их в повседневный обиход. Практически каждый сезон приносит значительные обновления тенденций и модельного ряда, постоянно появляется нечто совершенно иное. Для вечернего выхода подойдет сумочка из шелка, бархата или атласа, при этом не стоит пренебрегать декором в виде вышивок, бисером, стразами, пайетками и т. д. Однако во всем должно быть чувство меры. Яркий, блестящий наряд лучше уравновесить однотонным клатчем с минимальной отделкой. По размерам вечерняя сумочка может быть совсем маленькой, так что в нее поместится только мобильник, пудреница и помада, но также допускается использование и более объемных моделей, которые в руках статной дамы будут смотреться выгоднее.
В повседневной носке чаще встречаются клатчи средних и больших размеров. Они весьма вместительны, но при том не утрачивают элегантности. Для бизнес-леди найдется сумочка достаточно большая, чтобы в нее легко помещались документы. Такие клатчи обычно выполняются в строгих формах и расцветках, а значит, прекрасно подходят для делового костюма. В качестве материала лучше предпочесть кожу, поскольку ткань больше приличествует стилю casual. Украшения, разумеется, используются в минимальном количестве.
Независимо от стиля и назначения, лучше всего смотрятся клатчи из кожи и замши, разумеется, натуральных. Именно такие материалы предпочитает большинство известных дизайнеров. Ценник на них, естественно, не самый маленький, но и смотрятся они соответствующим образом, да и служат несколько лет кряду. Прочитайте и запомните как принимать шпанскую мушку , чтобы избежать побочных эффектов.

Заказать услугу