Возвышающиеся вулканы и их подножья

Действующие и уже потухшие вулканы.
Кроноцкий заповедник может похвалиться стихающими вулканами, их здесь насчитывается 25 штук. Восемь из которых продолжают извергать лаву. А семнадцать порадуют своим спокойствием.
Занесенный в красную книгу снежный баран встречается путешественникам на подходах к Крашенниковому вулкану. Поднимая глаза на конус вершины, нельзя увидеть растительность. Он действующий, видно это по небольшим струям лавы и дыму из кальдеры. Массивное извержение здесь было пол тысячелетия назад. А высота, на которую он вырос – 1856 м.
Кизимен – также действующий вулкан. Его можно увидеть на западе горного хребта «Тумрок». На протяжении многих тысячелетий лава вырывалась наружу, медленно создавая куполовидную форму. В период коротких извержений, лава успевала застывать на склоне. Тем самым увеличивала высоту вулкана. Последнее извержение зафиксировали в 1929 году. Но свою неспокойную натуру он показал уже в 2009 – 2010 годах. После чего продолжает «плеваться» лавовыми потоками. Ученые заверяют, что его активность не должна перерасти в стихийное бедствие в заповеднике.
С 15 километровым массивом, выделяется «Семячик». Огородивший себя множеством мелких построек. Выделяются из всей массы конусные: «Зубчатка», «Бараньи» вулканы, «Проблемный». Строение кальдеры основного конуса длилось 100 000 лет. Из них, последние 10 000 лет активно растут купола вулкана. Не перестают затихать и гидротермальные системы, это видно по парящему склону и бурлящим грязевым котлам. Кроме возвышающего вулкана, можно посмотреть на Парящую долину. В окружности она превышает 250 метров, а ее пары могут достигать температуры от +90 до +970 °C. В тихую погоду все процессы бурления можно услышать за несколько километров в округе. С высоты птичьего полета виднеется «Черное озеро». От вулканических пород вода озера имеет черный цвет. Холмы этого вулкана могут похвастаться растительностью горной тундры, травами которой питаются стада северных оленей. Также среди камней будут мелькать рога баранов и маленькие куропатки.
Тихим и спокойным местом можно назвать озеро в середине заповедника. Его отмечают как самое большое в Камчатском крае. О нем впервые услышали от исследователя Крашенникова, а уже потом выделили экспедицию для изучения. Оно сформировалось после скатившихся лавовых потоков на русло, которые перекрыли реку. За долгие годы вокруг него образовалась своя экосистема. А в пресной воде расплодилась популяция кокани. На каменистых островах гнездятся тихоокеанские чайки, по последним подсчетам, таких островков около 600 штук.
Этими и другими чудесами радует туристов Камчатский край. Побывав в здешних местах охотно хочется вернуться. Топовая букмекерская контора дарит лучшие условия для твоих больших побед.

Заказать услугу