Устройство пола

Устройство полов в доме зависит, прежде всего, от основания, на котором пол устраивается и от финансовых возможностей, тех, кто строит дом. В качестве материала для покрытия пола внутри жилого дома автор рекомендует натуральное дерево (половая доска, паркет), естественный камень, керамическую плитку. Не стоит уезжать жить на природу и дышать выделениями из различных искусственных материалов. Все разговоры по поводу безвредности этих материалов можно рассматривать только под углом зрения насколько они вредные. Есть такое понятие как граничная допустимая концентрация (ПДК) вредных веществ.В том же случае, если концентрация вредных веществ от выделений из материала ниже этого значения, то материал называют безвредным. Но это вовсе не означает, что данный материал не выделяет вредных веществ. Конечно, для каждого помещения жилого дома материал для пола нужно выбирать индивидуально.

Наиболее внимательно нужно отнестись к устройству пола в подвальных (цокольных) помещениях. Особенно если пол в подвале земляной и не было проведено мероприятий по гидроизоляции подвала со стороны такого пола.

Наиболее удобное покрытие пола с позиции его эксплуатации в таких помещениях это покрытие из естественного и искусственного камня, а также керамической плитки.

При соответствующих мерах безопасности можно устроить так называемые теплые полы, тогда потребность в деревянных полах в подвальных и даже в цокольных помещениях отпадет.

Наливные полы

Прежде чем приступить к отделочным работам вы должны точно знать, какой вы хотите дизайн для своего дома. А затем, в соответствии с выбранным дизайном, вы сможете приобрести необходимые материалы. Современные рынки сегодня предлагают огромное разнообразие строительных материалов, чтобы не растеряться следует заранее все продумать и рассчитать.

Производители предлагают современное напольное покрытие – наливные полы. Их еще называют – жидкий линолеум, потому, что наливной пол очень похож внешне на ПВХ-линолеум. Наливной пол на ощупь напоминает облицовочную глянцевую плитку, он ровный и бесшовный. Их выпускается несколько видов, в зависимости от применяемой основы – полиуретановые, цементно-акриловые, эпоксидные, метилметакрилатные. Полиуретановый материал безопасен для здоровья, легок, прочен и имеет высокую износостойкость. Его используют для жилых помещений, из него получаются изящные полы, на которых очень удобно заниматься сексом с проститутками в доме. В жилых помещениях его можно обустроить в ванной комнате, в кухне, в застекленной лоджии или в летней веранде на даче. Такие полы удачно подойдут для гаража и мастерской. Здесь все будет определяться личностными пожеланиями самого владельца жилого помещения. Сами же полы на основе полиуретанового материала очень практичны и их установка оправдана практически в любом помещении.

Заказать услугу