Тепло суррогатной семьи: Рецензия на фильм «Арахисовый сокол»

На экраны вышел фильм со странным названием «Арахисовый сокол», где одним из персонажей / актеров есть Зак (Зак Готтсаген), что является человеком с синдромом Дауна. Это совместный проект режиссеров и сценаристов Тайлера Нилсона и Майкла Шварца, которые к тому уже сняли несколько комедий. Конечно, это не первая лента, которая поднимает вопросы людей с этим синдромом в кино (например «Дуо», или «День восьмой») - но кажется удивительно удачной попыткой киноинтеграции этому вопросу без грубых спекуляций. Картина является своеобразным сочетанием «О, где же ты, брат?» Братьев Коэнов и «Человек дождя» Барри Левинсона. Это мог бы быть еще один фильм Александра Пэйна, потому что здесь есть и путешествие, и юмор и поиск семьи, которую потеряли - но «Арахисовый сокол» все же немного другой.

Вечная история роад-муви

Со времен «Эпос о Гильгамеше» и «Одиссеи» есть традиция рассказывать важные истории через описание путешествия главного героя. Для американского кино это вообще превратилось в архетип кино создания и «золотой стандарт» развития персонажа. «Арахисовый сокол» - это тоже роад-муви, та же история о трансформации героев, которые ищут счастье, идут по мечте и пытаются бежать от той обыденной жизни, в которую они попали по милости жизни и своих решений. В этом фильме как и в «О, где же ты, брат?» очень колоритные второстепенные персонажи: хорошо сыграны и легко запоминающиеся. Правильно простые, а потому максимально понятны.

Заполнение пустоты в жизни

Зак является той стеной наивности и позитива, о которую разбиваются скепсис и лузерство окружающих. Его детская простота и попечительства касаются и персонажей и зрителя. Он является явлением чуда, которое может трансформировать восприятие жизни, ведь напоминает о возможности быть другим и дать себе и другим еще один шанс.

История Тайлера (Лабаф) напоминает «Манчестер у моря». Здесь вам и демоны прошлого, и деструктивная деятельность в настоящем. Так же, как и в «Манчестере ...», Тайлер находит путь в жизни благодаря вынужденной заботе про Зака. Так же и Элеонора (Дакота Джонсон) находит новые ценности в течение своих поисков Зака. На самом деле, почти все, кто позволяет Заку войти в их жизнь, меняются и наполняются радостью.

Именно такое впечатление составляет лента не только на персонажей, но и на зрителя - она делится радостью Зака. Все кто способны впустить другого в свою жизнь вынесут что-то и для себя.

В одном из разговоров Тайлер объясняет Закову, что он не злой. Семья покинула его в доме престарелых не из его злобі (а быть плохим - это не носить темную футболку или делать подводки под глазами). Для него есть шанс быть героем, а идеальных людей вообще не бывает. Этот разговор напоминает нам всем, что ожидания, которые мы требуем от себя или от других, могут отнимать у нас радость жизни и оказаться нереалистичными. А право на мечту имеет каждый, даже тот, кто считает себя лузером. При оформлении сайта компании важно уделить внимание такой детали, как favicon. В статье на сайте teweb.ru есть информация, как это сделать правильно. Когда сайт компании готов, можно заниматься следующими этапами продвижения: настройкой рекламы, продвижением. Не забывайте и о других спсобах рекламы.

Заказать услугу