Свойства мармолеума

Среди современных напольных покрытий выделяется мармолеум так называется линолеум из природных материалов. Его не зря называют натуральным линолеумом. Компоненты, из которых он изготавливается:

* очищенное масло льна

* смола, выделяемая хвойными деревьями (живица), а также её смесь с копалом (ископаемой смолой)

* сухие экологически безопасные вещества типа марганца и порошка известняка

* древесная мука и пробковая крошка

* различные натуральные красящие пигменты

* прочная джутовая ткань

Бактерицидные свойства, которыми мармолеум выделяется среди прочих покрытий, позволяют использовать его в детской комнате или в спальне. Это свойство не имеет "срока давности" оно присутствует с момента укладки до замены. Кроме того, этот материал достаточно устойчив к воспламенению, он способен выдержать на себе даже непогашенный окурок сигареты. Мармолеум прочен и долговечен, он способен служить до 30-35 лет, при этом ему нипочём женские каблучки, ролики компьютерного кресла и острые коготки домашних питомцев.

Это напольное покрытие можно настилать как в кухне и прихожей, так и в гостиной. Оно не боится агрессивных веществ бытовой химии, обладает антистатическим эффектом, хорошо противодействует истиранию.

Одно из важных свойств мармолеума сохранение рисунка на всю толщину покрытия, что делает его износостойким, "вечнокрасивым". Поэтому его можно применять там, где "пасуют" другие виды покрытий, например, в местах частого скопления людей.

Цветовая гамма этого натурального линолеума настолько разнообразна, что на полу можно выложить самые замысловатые узоры, причём любого цвета и в любых сочетаниях. Этому покрытию не знакома "светобоязнь", на него практически не влияют прямые солнечные лучи или искусственный свет, включая ультрафиолетовый.

Выпускается мармолеум в виде плиток, которые можно скреплять при укладке замковым соединением так укладывают ламинат, или в рулонах. В обоих случаях поверхность под укладку должна быть ровной, тогда покрытие идеально ляжет на пол. Рулонный материал закрепляется при помощи специального клея. Этот способ укладки требует особого умения, поэтому доверить его лучше профессионалам.

При покупке данного покрытия нужно быть внимательным к качеству упаковки. Недопустимо нарушение целостности упаковки, так как мармолеум, ещё не уложенный на пол и не закреплённый, достаточно хрупок. После доставки он должен несколько дней отлежаться, и лишь потом его следует укладывать.

Замечательные качества этого относительно нового в нашей стране напольного покрытия дают основание утверждать, что вскоре он может сильно потеснить такие популярные до сих пор линолеум и даже ламинат с паркетом... Денис и игрушечные роботы из портала. Видео для детей на канале - DenLionTV

Заказать услугу