Суть и цели строительных тендеров

Сегодня тендеры на строительство являются одним из наиболее продуктивных инструментов конкурсного отбора подрядчиков для выполнения проектных, строительных, монтажных, ремонтных или отделочных работ, а также поставщиков строительных материалов, техники и услуг.


Строительные тендеры могут проводиться в форме конкурсов, аукционов, запроса котировок или открытых торгов. Последний способ является наиболее распространенным, поскольку предполагает участие в тендере на равных условиях любого количества желающих.


Прежде, чем объявить о проведении строительного тендера, заказчик должен четко, грамотно и подробно составить техническое задание. Принимающий участие в торгах исполнитель, ознакомившись с ним, должен понимать, что от него требуется. В задании, помимо основных требований, могут указываться желаемые сроки исполнения, прогнозируемая стоимость проекта и другие дополнительные параметры.


После составления и утверждения технического задания заказчиком в средствах массовой информации или в сети Интернет размещается информация о проведении конкурса.



Участники тендера должны предоставить заказчику информацию о своей компании, наличие лицензий, опыта работы в данной области, составленную смету на выполнение работ и желаемый размер оплаты. На основании этих данных созданная заказчиком тендерная комиссия принимает решение в пользу того или иного участника. После окончательного выбора исполнителя с ним заключается контракт.


Организатором проведения тендера может быть как государство, так и частное предприятие или даже физическое лицо. Конечно, многие компании стремятся получить крупный государственный заказ, поскольку участие в государственном строительстве предполагает солидный объем работ, заключение контрактов на госзакупки и показательный пункт в послужном списке предприятия. Однако даже участие в строительных тендерах небольшого масштаба является отличной школой для небольших компаний, недавно появившихся на строительном рынке. А победа в тендере, пускай даже на строительство загородного особняка для частного лица, безусловно, окажет позитивное влияние на репутацию фирмы.


Для поиска нужного тендера сегодня существуют специализированные фирмы, обладающие соответствующей базой данных и оказывающие содействие компаниям в поисках конкурсов и подготовке необходимой документации. Игровые автоматы казино Вулкан 777 играть бесплатно без регистрации

Заказать услугу