Спасаем сад от вредителей

[h2]Борьба химическими препаратами[/h2]
Насчитывается огромное число вредителей уничтожающих деревья в саду. Существуют крупные насекомые, их легко можно увидеть, и маленькие, которых не всегда возможно рассмотреть. Некоторые виды питаются зеленью: листвой, бутонами, цветами, даже корни обгрызают, другие высасывают сок из растений. Зеленью питаются-майские жуки, цветоеды, боярышница, гусеницы, пилильщики, щелкуны. Пьют сок-клещи, щитовка, тля, и много других.
Чем обрабатывать деревья? Выпускается большое количество препаратов, стоит заметить, что некоторые из них убивают насекомых, другие действуют на клещей. Существуют препараты на натуральной основе биологические инсектициды совершенно безвредные для всех видов пчел, животных и человека. К ним относят: Актофит, Микоафидин, Лепидоцид, Дендробацилин. Благодаря натуральному составу, с обработанных деревьев урожай возможно собирать через пару дней.
Инсектициды-это препараты на химической основе, очень токсичны, при использовании таких веществ необходимо чётко придерживаться правил безопасности. К инсектицидам относятся такие, как, Актара, Базудин, Конфиделин, Волатон, Фозалон. Обработка этими отравляющими веществами на долго избавляет от вредителей и длительное время защищает от повторного их нашествия на деревья и растения.
Стоит заметить, не всем вредителям достаточно опрыскивания для гибели. Существуют жуки-щитовки, от воздействия инсектицидов их защищает панцирная оболочка покрывающая тельце жука присосавшегося к листьям и стеблям. Избавиться от них возможно если полить деревья и растения раствором, корни впитают жидкость, и отравляющее средство вместе с соком попадёт в организм щитовки.
[h2]Борьба народными средствами[/h2]
Эффективно борется с тлей раствор из древесной золы. Несколько стаканов золы разбавить в десяти литрах горячей воды, добавить 30-40 грамм хозяйственного мыла, тщательно перемешать, настоять 24 часа. Процедить через сито или марлю, обрабатывать деревья и кусты можно во время цветения и после. Чесночная настойка тоже борется с тлей.
Взять 3 зубчика чеснока, раздавить или нарезать, настаивать в литре воды на протяжении пяти дней. Разбавить с водой 1:5 и опрыскать деревья. Долгоносика уничтожает известковый раствор, 1.5 кг извести растворить в 10 литрах Воды и опрыскать деревья. В борьбе с различными гусеницами поможет полынь. Собрать пол килограмма свежей травы, поместить в ведро с водой, настаивать сутки, далее смесь прокипятить 30 минут, добавить 50 гр тертого хозяйственного мыла, провести опрыскивание.
Также плодожорка погибает от зелёного томата. Стебли помидоров в количестве 4 кг залить 12 литрах воды поместить на огонь, кипятить до 40 минут, настоять 12 часов, на каждые 3 литра жидкости добавить 40 гр мыла, разводить в 10 литрах воды. Совершая прогулки садом, всегда наблюдайте за деревьями, проверяйте листву на наличие вредных насекомых. Своевременная борьба с ними в разы облегчит задачу, легко и быстро избавиться от прожорливых налётчиков.
Деревья будут защищены и порадуют хорошим урожаем. Регистрируйся на официальном сайте официального сайта казино Рио.

Заказать услугу