Советы туристам о Гонконге

Как говорят опытные туристы: если поездка в Гонконг предполагает нахождение там только 2-3 дня, многих проблем можно избежать. Непривычные правила и традиции, наличие большого количества китайцев…
Когда надо будет находиться в Гонконге длительное время, то могут начать нервировать туриста многие ситуации.
Что не помешает знать тому, кто собрался в путешествие?
1. В выходные дни стоимость проживания тут резко дорожает. Бюджетный вариант проживания практически нельзя найти. Надо бронировать заранее место в отеле, обращая внимание на скидки, предоставляемые в определённое время. В удалённых районах может быть более дешёвое жильё, к тому же, проживание там будет вдали от суеты.
2. Всё здесь надо делать быстро: думать, действовать, принимать решение.
3. С едой не всё ясно в Гонконге. В первые дни лучше посещать фаст – фуды. Там хоть будет понятно, какие блюда предлагают. Сначала надо будет занять место в этом заведении, и только после этого становиться в очередь за сэндвичем.
4.Нужно с собой носить вилку (можно – пластиковую), поскольку люди тут едят палочками. Для тех, кто может ими пользоваться, вилку можно не брать с собой.
5. Надо выбирать сеты. Это будет не так дорого, если приобретать каждое блюдо по отдельности.
6. Обязательно нужно носить с собой паспорт. Здесь не приветствуют иммигрантов и граждан с просроченными визами.
7. Визитка отеля должна быть с собой, чтобы не потеряться. Прохожие вряд ли помогут без неё, указав нужное направление, ведь им надо объяснять по-китайски свою просьбу.
8.Фото и видео съёмки в учреждениях культуры и храмах могут быть платными. В купальниках запрещено фотографироваться на улицах – могут оштрафовать, как и за курение.
9.Выяснять отношения с водителями маршрутных такси по поводу сдачи нет смысла: её давать не принято.
10. До конца поездки надо сохранять билет в метро, поскольку его в конце надо будет пропустить через турникет, специально для этого предназначенный.
11. Чтобы не было проблем с полицией, не следует: спорить с китайцами на политические темы, кричать на них (даже если что-то не устраивает), приставать к местным женщинам.
12. Средства от расстройства желудка нужно взять с собой, так как лекарства, продающиеся здесь, могут не оказать должного эффекта. Воду нельзя из крана пить, а также покупать пищу на улице. Чаще следует мыть руки с мылом.
13. Если есть желание посетить храм, надо одеться соответственно. Нельзя заходить в храм в обуви, в одежде с оголёнными плечами (и откровенной). Не пустят сюда в шортах, без рубашки и носков. Перед входом надо будет разуться.
Как и в любой стране, нужно помнить о безопасности вещей, поскольку воришки совершенствуют своё мастерство. Ценные вещи и много наличных с собой не стоит брать. Неплохой курс по созданию сайтов с нуля нашелся тут: http://webberra.ru . Он еще не полный, но автор обещает, что на выходе получится готовый сайт.

Заказать услугу