Советы к лету

Эх, как хочется на море – полечить свои там хвори! В самом деле, так мечтается, так хочется, правда? Ну а если не складывается насчет моря, то даже помечтать о нем, и то уже для организма польза. Давайте искать положительные моменты, не выезжая! Что собственно мешает нам отдаться во власть солнечных лучей? Солнце – оно и в Африке солнце, и в Мурманске – тоже.

Любуемся закатом

Наблюдать закат – это действенный бесплатный способ расслабления. Садитесь прямо у себя на балконе так, чтобы линия горизонта хорошо просматривалась. Взгляд нужно сосредоточить на закатном солнце: постарайтесь «проводить» солнышко взглядом за горизонт – вместе с ним уйдут все ваши проблемы. Если рядом у вас есть какой-то водоем, озеро или река, то такая релаксация вашей нервной системе ого-го как понравится. Говорят, ученые даже установили, что наблюдение за солнечным закатом поблизости от воды полезно. Кроме того, такие вечерние солнечные ванны полезны для усталых глаз. Особенно в наш век, когда повсюду компьютеры и телевизоры. Глазки ваши отдохнут, заблестят. Одно «но»: никогда не смотрите на солнце, когда оно в зените, можно запросто получить ожог сетчатки. А вот перед самым закатом или же на утренней зорьке 15-20 минут – самое то. Кстати, утром, если вам не спится, немедленно идите встречать солнышко – и на целый день вам хватит этих 15 минут покоя, тишины, неповторимой утренней свежести. Не заладилось что-то в середине дня – на минуту закройте глаза, вспомните, как всходило солнце, и уже что-то изменится в лучшую сторону. Проверено!

Ходим босиком

Ну а если мечта все-таки сбылась и вы отправитесь на море, то не стоит там «поджаривать» себя, валяясь сутками на лежаке. Вы что, за этим сюда приехали? Спать и лежать будете дома, вся зима у вас впереди, а сейчас – ходите босиком по морскому берегу, по песку и камушкам. Это же так хорошо стимулирует все биологически активные точки организма! Если на море не попали – не расстраивайтесь: походите босиком перед закатом по травке на даче, около речки.

Пьем зеленый чай

Еще летом жажда мучает. И мы пьем все – от простой воды до газировки. Потом мучаемся от отеков, головной боли… Лучше всего жажду утоляет зеленый чай с лимоном – хоть горячий, хоть холодный. Пейте его глоточками.

И еще один совет: если вы выезжаете с севера на южное море, то неизбежно заставляете свою щитовидную железу работать с большей силой. Ведь приезжаете вы из мест, где людям обычно йода не хватает, туда, где его переизбыток – там воздух, вода и даже пища порой этим йодом насыщены. Неслучайно потом человек мучается от возникшего тиреотоксикоза. Правда, бывает и наоборот, замедление обмена веществ. Но в любом случае, если вы страдаете каким-то эндокринным заболеванием, посоветуйтесь с врачом: вполне возможно, вам нужно отдыхать в другое время и где-то в другом месте (в горах или в пустыне…). Или вообще, где-то недалеко. Ведь хороших мест для летнего отдыха предостаточно.

И не забывайте, что лето – это время для укрепления здоровья, восстановления сил после зимы. Идите в лес, купайтесь в реке, обливайтесь водой на даче, смотрите на закат и восход красного солнышка! Лучший слот book of ra только здесь.

Заказать услугу