Сказочный «Отель «Гранд Будапешт»

Сказочный «Отель «Гранд Будапешт»

Фраза «вся прелесть в деталях» как нельзя хорошо подходит, чтобы дать самую краткую и ёмкую характеристику фильму режиссера Уэса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт». Этот фильм, снятый по мотивам романа австрийского писателя Стефана Цвейга, настоящая ювелирная работа. История, рассказанная бывшим мальчиком-коридорным, а ныне владельцем отеля, предстает перед зрителем со всей атмосферностью того времени, которую только можно передать.
Зеро Мустафа (Тони Револори) - мальчик, убежавший из родной страны по причине войны, работает коридорным в отеле Гранд Будапешт под началом управляющего отеля мсье Густава (Рэйф Файнс). Это потом Гранд Будапешт станет восхитительной развалиной, а во времена мсье Густава это шикарный отель. Управляющий словно часовых дел мастер изо дня в день с любовью заводит все винтики, проверяет все механизмы в этой системе. Он знает, какие цветы любит тот или иной постоялец, что кому подать на завтрак, обед и ужин, он легко может создать сказку. Гости приезжают не в отель, они приезжают к нему. Это время изысканных интерьеров, старой доброй аристократии, галантных кавалеров и дам в шляпках и кружевных перчатках. Время, в котором слышен запах восхитительных пирожных из кондитерской Менделя и божественного одеколона «Ль’ де Панаш». И он, мсье Густав, здесь главное действующее лицо.
Однажды из газет управляющий узнает о смерти близкой подруги и бывшей постоялицы отела восьмидесяти четырехлетней богатой вдовы мадам Ди. В сопровождении Зеро Густав отправляется в её фамильный замок в Лутце, чтобы проводить покойную в последний путь. Густав у гроба совершенно искреннее восхищается цветом лака на ногтях умершей подруги. А в это время в соседнем зале зачитывают завещание, из которого следует, что мадам Ди велела после её смерти оставить своему другу и управляющему отелем Гранд Будапешт очень ценную картину «Мальчик с яблоком». Ведь сам Густав так похож на этого мальчика с яблоком, почти одно лицо. Густав и Зеро понимают, что дети покойной, несмотря на явную волю их матери, просто так картину не отдадут. Тем более, что сын мадам Ди, Дмитрий, подозревает Густава в убийстве своей матери. В таких обстоятельствах управляющий и коридорный, не подозревающие о существовании второго завещания, принимают решение украсть картину. С этого момента начинается череда их приключений.
«Отель «Гранд Будапешт» - фильм с незаурядным сюжетом, его легко можно разобрать на цитаты и с удовольствием посмотреть ни один раз. Хотите знать, как научить ребёнка английскому языку ? В таком случае наши комплекты вам помогут

Заказать услугу