Сигулда – город замков и лесов

Небольшой живописный город, расположенный в пятидесяти трех километрах от Риги. Он был основан более чем восемьсот лет назад, когда немецкий орден меченосцев заложил на этом месте один из оборонительных замков. Шли века, рушились империи, сейчас Сигулда – небольшой и уютный городок, окруженный старыми замками и удивительно приятной природой.
Проще всего добираться от Риги автомобилем, автобусом или на поезде. Дорога занимает меньше часа. Остановиться на ночлег можно в отеле или дешевом хостеле, иногда местные сдают дома туристам за небольшую плату. А остановиться здесь нужно определенно – местные живописные красоты просто обязывают подзадержаться на пару дней, а еще лучше – неделю.
Летом можно насладиться окружающими пейзажами, природой. Особый интерес представляют старинные замки, мимо которых просто невозможно пройти. Кроме знаменитого Турайдского замка рекомендуется посетить еще и Сигулдский средневековый замок, который и послужил основой для будущего города.
Вокруг Турайдского замка сформирован одноименный заповедник, включивший в себя близлежащий историко-культурные объекты. Это и сам замок, и церковная гора, парк, а так же многие другие не менее памятные и значимые места. Живописная природа удивительно органично переплетается со старинными постройками, приковывая к себе внимание и навсегда западая в душу каждому побывавшему здесь. Немыслимо побывать в Сигулде и не посетить это место!
Еще одна достопримечательность, которую никак нельзя обойти стороной – знаменитая пещера Гутманя. Ее впечатляющие размеры (19 метров в глубину, 12 метров в ширину и 10 в высоту) возносят эту пещеру на первое место среди всей Прибалтики. Стены пещеры имеют необычный красный цвет, что обусловлено породой – красным песчаником, сформированным сотни миллионов лет назад. Вся поверхность пещеры испещрена надписями и рисунками, самые старые из которых относятся к концу девятнадцатого века. Именно тогда эта пещера начала пользоваться популярностью среди путешественников и туристов, оставлявших после себя памятные надписи. Со временем это вошло в традицию.
Зимой в Сигулде особенно красиво. Для туристов открываются ледяные выставки и лыжные маршруты. Так же работают современные и оборудованные трасы, позволяющие кататься на горных лыжах и санях, особой гордостью считается современная бобслейная трасса, позволяющая развивать скорость за сто километров в час. футболка с надписью Thrasher https://allshoes.com.ua/ магазин АllShoes

Заказать услугу