Секреты здоровой кожи

Человеческая кожа страдает от многих факторов: природные условия, пыль и грязь, неправильный уход. Иногда бывает и так, что даже в косметических салонах не могут исправить проблемную кожу. Поэтому нужно находить время для того, чтобы поддерживать здоровье кожи дома. Ничего сложного и трудного в уходе нет.
Не жалит, а красит
Молодая крапива – кладезь витаминов и микроэлементов. Она освежает и дает дополнительное питание коже весной. Из молодой крапивы делают различные маски.
Маска для чувствительной кожи
Молодые листья растения и зелень петрушки мелко порезать. По столовой ложке кашицы перемешать, добавить сухое молоко, разбавить горячей жидкостью до получения массы густоты сметаны. Она не должна стекать с кожи. Нанести теплую массу на лицо, сверху положить марлевую салфетку, затем полотенце. Через полчаса умыться водой, а потом – холодным молоком. Подобная маска служит для увлажнения, отбеливания и витаминизации кожи.
Маска для всех типов кожи
Смазать лицо измельченными и растертыми в кашицу листьями крапивы на полчаса. Вымыть холодной водой. Маска выравнивает тон лица и придает коже здоровый вид.
Компресс для эластичности кожи
Мелко порезать 100 граммов крапивы, соединить с 20 мл горячей воды. Подождать полчаса, профильтровать. Намочить в настое 4 марлевые салфетки, отжать. Одну салфетку положить на лоб, по одной – на щеки, и одну – на подбородок. Выдержать салфетки на лице 15 минут, потом снять, прополоскать. Делать подобную процедуру 6 раз. Такой компресс улучшает метаболические процессы кожи, кровоток, делает ровным тон лица, служит для эластичности и мягкости кожи.
Другие эффективные рецепты
Польза капусты
Мелко нарезать 3 капустных листа. Отварить их в половине стакана молока до мягкого состояния. Дать стечь воде, а потом размять ложкой до однородной консистенции. Нанести теплую массу на лицо и шею на полчаса, вымыть прохладной жидкостью. А если нужно разгладить кожу, рекомендуется натереть листья на мелкой терке, смешать с равным количеством меда. Выдержать подобную маску на коже четверть часа. Отменный результат!
Берёза для проблемной кожи
1 чайную ложку нарезанных листьев березы залить 100 граммами кипяченой жидкости. Выдержать около 2 часов, профильтровать. Влить столовую ложку отвара в целебный крем. Намазать смесью кожу на 20 минут, вымыть теплой водой.
Кофейный загар
Получить красивый загар можно с помощью зерен кофе. Каждый день утром протирать кожу сваренным натуральным кофе. Он и тонизирует, и увлажняет кожу. Если повторять эту процедуру каждое утро, то уже через несколько дней кожа, конечно, не станет загорелой, но перестанет быть синюшного оттенка.
Для придания коже легкого оттенка загара требуется такая маска. Развести смолотый в пудру кофе чуть теплой водой до состояния кашицы. Смазать кожу на полчаса, потом умыться. Подобная маска, кроме действия загара, делает более шелковистой и эластичной кожу. Эффекта от нее хватает на несколько дней, поэтому процедуру надо повторять.
Стоит попробовать хотя бы некоторые рецепты – кожа будет очень благодарна! Топовое казино с дающими слотами по ссылке .

Заказать услугу