Рецензия «Украденная принцесса: Руслан и Людмила » - Руслан, дуб, кот, волшебная лягушка и Людмила

Дуб зеленый, Златая цепь и ученый кот - образы, известные с детства едва ли не каждому человеку. Пожалуй, нет тех, кто не слышал об истории про Руслана и Людмилу.

Недавно на большие экраны вышло новое анимационное воплощение старой, как мир, сказки. Непревзойденный украинский мультфильм «Украденная принцесса. Руслан и Людмила».

Сюжет

Мотив истории не новый. Одна хорошая принцесса + один бедный парень = большая любовь, на пути которого обязательно должны появиться какие-то препятствия (ну, иначе как свою любовь докажет прекрасный принц?).

Красавица-принцесса Мила устала от княжеской опеки отца, и однажды вечером убегает из дома. Девушке не избежать приключений и опасностей, от которых ее спасает красавец Руслан. Он - странствующий актер, втайне мечтает стать рыцарем. И вот между ними вспыхивает любовь, на которую, как муха на мед, прилетает злой колдун Черномор. Старый коварный маг похищает Милу, и у Руслана есть всего несколько дней, чтобы ее спасти.

Далее же начинается веселье. Руслан берет летописца Нестора (интересный, по нашему скромному мнению, образ мультфильма), и отправляется за советом к ... Коту. Ведь только ему одному известно точно, как спасать принцесс.

Персонажи

Несмотря на традиционный для мультиков про принцесс сюжет, образы истории очень и очень оригинальные. Речь здесь, конечно, пойдет не о главных персонажей - они не уникальны. А вот летописец Нестор, который выполняет традиционную роль «робкого друга» нашего никак принца, Птичка и Хомяк, что между прочим спасают главного героя, пока тот спасает принцессу, ну, и Волшебная лягушка с макияжем, делают картину необычной.

Киевская Русь

То, что сказка напоминает традиционные «диснеевские» истории, никак не лишает его славянского колорита и оригинальности. Киевская Русь в картине ощущается с момента, когда на экране появляются дуб, цепь и кот. А элементы народных рассказов удачно сочетаются с шуточками, которые с легкостью понимает современный зритель.

Не хватает разве речевого колорита. Единственный персонаж, вещание которого хотя бы немного отличается от обычного литературного - опять же, Нестор. Он, правда, говорит то, как современный украинец, и часто использует суржик...

Анимация

Картинка мультика достойна самых высоких наград. Ей, конечно, пока не сравниться с «диснеевскими» работами, однако разница почти неощутима. Динамика в каждом кадре, яркие цвета и волшебные образы заставляют зрителя надолго запомнить историю. А песни в исполнении группы «Время и стекло» и Джамалы, хочется напевать еще долго после просмотра мультика. Иногда жизненные ситуации не позволяют получить достойное образование, и в этом случае остается лишь купить диплом программиста в Москве БЕЗ предоплаты у нас. Своим клиентам мы предлагаем лояльные цены, вежливое обслуживание, лучший сервис, отменное качество, курьерскую доставку и полную анонимность данных.

Заказать услугу