Рецензия на фильм "Ты водишь!"

Эта игра продолжается уже тридцать лет. Хоган (Эд Хелмс) и его друзья ни разу не теряли азарт и жажду победы, убегая от неизбежного клейма, которое передается легким прикосновением. Ежегодно в течение мая пятеро школьных друзей играют в эту игру. Один только Джерри (Джереми Реннер) никогда не проигрывал, какие бы козни ему не устраивали соперники. В этом году месяц игры приходится на его свадьбу и все понимают, что это лучший шанс, чтобы наконец поквитаться. Поэтому Хоган собирает друзей, чтобы воплотить план мести. Но Джерри не зря остается лучшим. Он готов соревноваться даже в невероятно важный день своей жизни, испортив всю романтику.


"Ты водишь!" - это очередная голливудская лента, основанная на реальных событиях. Ну кто бы сомневался в мейнстриме. На этот раз следует отдать должное режиссеру: промо материалы знакомят нас с самой историей, показывают так называемое "хоум видео" с игрой в догонялки. Это как шутка, которую растянули на всю жизнь и при этом она теряет свою актуальность. Поэтому в этот раз даже интересно заценить такую ленту. Примерно так воспринимаешь этот факт до того момента, когда выясняется, что киношники снова раздули из Маугли целого Кинг Конга ради захватывающего сюжета.

То есть, какой бы ни был реальный бэкграунд действа, в фильме все скатывается к насильственному фантасмагорию. В конце концов, оба элемента, утверждение про "реальность событий" и соответствующая абсурдность картинки, гармонично дополняют друг друга, компенсируя недостатки с обеих сторон. Благодаря этому зритель переживает за героев и одновременно смееться над действами персонажей. Весь этот набор круто поставлен и увлекательно снят. В дополнение зрелище преимущественно энергичное и очень смешное.

При этом хореографы настолько запарились, что некоторые актеры иногда выполняли действительно потрясающие трюки. Особенно, когда попадали на всевозможные препятствия. Джереми Реннер во время выполнения трюка сломал руку в двух местах. Это при том, что у актера довольно богатый опыт подобного рода съемок.

Иногда лента намеренно "провисает", чтобы оправдать свой рекламный слоган. Именно в этот момент можно придраться к ряду очевидных недостатков, возникающих при дисбалансе двух основных элементов и разрушают всю концепцию, заданную режиссером.

Под конец Джефф Томсич пытается добавить драмы, чтобы как-то задеть зрителей. Но после "детских" догонялок с крутыми трюками и настоящих драматических сцен, которые выставили как комедийные, в подобные вещи как-то не очень хочется верить. Тем более все эти "важные жизненные моменты", типа похорон или свадьбы, служат обычными декорациями и не играют почти никакого значения в жизни персонажей. Следовательно, они так же теряют всякое значение для аудитории.

"Ты водишь!" - это комедия, которая большую часть времени держится на грани навязанной маркетингом "реальной истории" и удивительной хореографии. Лента будто изображает детскую игрушку, которая "пережила" вместе с героями все ключевые моменты жизни и до сих пор держит их вместе, но взрослый юмор и вульгарная лексика слишком грубо продолжают хрупкую линию беззаботного прошлого. В общем, если не переживать, то лента идеально подходит для отдыха а-ля "посмеяться под попкорн". Посетите pin up 50 казино с лучшими игровыми автоматами и лучшей бонусной программой с промокодами.

Заказать услугу