Рецензия на фильм: Терминатор: Фатум № 4

Мне понравилось, что сохранили неизбежность возникновения в будущем восставшего искусственного интеллекта, но жаль, что не раскрыли деталей новой «войны будущего» и мотивации «Легиона»... Впрочем, может это раскроют в продолжениях, если они выйдут...

REV-9 (Габриэль Луна), Т-800 (Арнольд Шварцнеггер) и Сара Коннор (Линда Хамильтон) - чрезвычайно убедительные в своих ролях.

REV-9 выдерживает несколько зарядов из дробовика в упор, несколько удар кувалдой со всего размаху (причем прямо в голову), взрыв автомобиля и падения с большой высоты он только замедляется, так как благодаря лечебной мимикрии жидкого металла критические повреждения останавливают его максимум на полминуты.

Также может ловить на лету лом и метать его с силой катапульты, бегать под водой и создавать колюще-режущие части в любых частях.

Резюмируя скажу, что фильм является перерождением старой истории, начиная направления из х / ф «Терминатор-2: Судный день» (игнорируя сериал «Хроники Сары Коннор» и 3-5 фильмы франшизы), и начало новой трилогии в рамках франшизы (если окупится в прокате).

Также визуал и батальные сцены качественные и соответствуют 185 млн. долларов бюджета.

Рейс рассказала, что в будущем за 3 дня «Легион» сумел поставить человечество на колени-сначала он вывез из строя связь, затем выдержал нанесеный людьми превентивный ядерный удар и начал собственное наступление.

Вряд ли фанатам франшизы (как и мне) понравится смерть Джона Коннора, отсутствие «Скайнета» и «Шварца» (он тут второстепенный персонаж, которого больше не будет) и то, что новым Джоном Коннором стала худая мексиканка, чьи лидерские качества раскрыты только одной небольшой сценой.

«Терминатор» никогда не страдал недостатком сильных женщин-персонажей (например Сара Коннор или Кэтрин Брустер), но тенденции современного кино достались и к нему ...

Лично у меня чуть ли не впервые смешанные чувства - мне интересно, что будет дальше, потому что неизвестно как и когда возникнет «Легион» и победит человечество в будущем.

Непонятно чем именно важна Даниэла Рамос, потому что об этом сказано мутными штрихами (о важности Джона сказано было прямо и четко).

Да, сохранена неизбежность восстания машин в будущем и Сара Коннор выжила, и «Шварц» красиво ушел, да и REV-9-шикарный...

Вместо «Нет другой судьбы, чем та, которую создаем мы сами» - «Нет другой надежды, чем та, которую мы даем сами».

Вместо Джона Коннора-Даниэла Рамос...

Вместо «Скайнет» - «Легион»...

Заинтриговало... Реально жду продолжения.

Новый фильм станет новым дыханием перерожденной франшизы...

8 из 10 Схвати удачу за хвост и выиграй у casino x .

Заказать услугу