Пяточки как у младенца – легко

Лето – пора открытой обуви и ярких лаков для ногтей, а значит и пяточки должны быть нежными и ухоженными. Но что же делать, если кожа на стопах грубая и жесткая? Частое хождение на каблуках, ношение неудобной обуви способствует утолщению верхнего слоя кожи на стопах. Со временем на ножках образуются неприятные грубые натоптыши, которые не только портят внешний вид ножек, но и могут вызывать боль и дискомфорт при ходьбе.
Что же делать?
Есть один легкий и недорогой способ за одну неделю привести в порядок даже самые запущенные пятки, раз и навсегда избавиться от сухих мозолей и натоптышей. Выполняйте эту несложную процедуру каждый день, и уже через неделю ваши стопы будут нежными, как у младенца!
Для этого вам понадобиться несколько нехитрых предметов:
•простая абразивная пилка для стоп;
•увлажняющий крем для кожи ног (лучше, если он будет содержать мочевину);
•хлопковые носочки для педикюра;
•10-15 минут в день.

Правила ухода за кожей стоп
Перед проведением процедуры пятки должны быть сухими. Распаривать стопы не нужно! Это может привести к слишком сильному разрыхлению грубой кожи, и при обработке ножек можно их нечаянно травмировать.
Нужно обильно смазать стопы кремом и надеть педикюрные носочки. Это поможет верхнему ороговевшему слою кожи размягчиться и подготовит его к удалению. Теперь можете заняться домашними делами - крему нужно немного времени, чтобы впитаться без остатка. Спустя 15-20 минут можно снять носочки и приступать к полировке кожи пяточек.
Возьмите абразивную пилку для стоп и слегка смочите ее водой. Стряхнув лишние капельки, начинайте шлифовать кожу стоп: пятку, свод стопы, область под пальчиками, слегка пройдитесь по подушечкам пальцев. Особое внимание уделяйте областям с натоптышами и мозолями. Спустя 1-2 минуты вы заметите, что старая ороговевшая кожа начинает скатываться и падает вниз! Полируйте пяточки пилкой до тех пор, пока кожа продолжает скатываться. Как только этот процесс прекратится, хорошенько промойте пилку водой, и еще раз повторите процедуру на той же стопе. После этого проделайте все то же самое со второй стопой. Не трите пятки слишком долго! Это может привести к повреждению здоровой кожи, которая находится под ороговевшими клетками, отчего сухие мозоли будут нарастать еще быстрее.
Когда закончите полировать кожу пилкой, сполосните стопы в теплой воде, насухо вытрите полотенцем и нанесите любимый крем для ног.
Результат вас порадует!
Уже после первой процедуры полученный результат приведет вас в восторг! Кожа пяточек станет нежной, мягкой, натоптыши сильно уменьшатся в размерах. С каждым днем ваши ножки будут становиться все более ухоженными. Повторяйте этот несложный ритуал каждый вечер в течении 3-4 дней, и вскоре вы не узнаете свои пятки! Они будут мягкие, нежные, розовые как у младенца! Для особо запущенных стоп с обилием сухих мозолей и натоптышей может понадобиться чуть больше времени, но обычно это занимает не больше недели.
Чтобы поддержать полученный результат, не ленитесь и повторяйте эту легкую процедуру раз в неделю. Кроме того, не забывайте смазывать ножки увлажняющим или питательным кремом каждый вечер, и они останутся нежными и розовыми надолго! Женщины www.prostitutkispb.city Санкт-Петербург

Заказать услугу