Путешествуем с ребенком: что взять с собой?

Как бы вы не пытались уберечь своего ребенка от всяческих бед, иметь дело с антисанитарией общественного транспорта ей все же придется. Как обеспечить комфортные условия во время путешествия и защитить малыша от возможных болезней? Несколько общих правил.

Больной ребенок не должен путешествовать. Это очень опасно! Если малыш находится еще на грудном вскармливании, то отправляться с ним в дорогу можно только по крайней необходимости. К любой поездке с ребенком нужно тщательно подготовиться.

О чем стоит позаботиться, собираясь в путешествие с ребенком? Дети чутко реагируют на перепады температуры, поэтому учитывайте это, готовя одежду. У вас должны быть теплые и запасные вещи.

Гигиена — залог здоровья. В транспорте этот вопрос стоит слишком остро. У вас обязательно должны быть несколько упаковок влажных салфеток (одна из них потратится на протирание сидений, полочек).

Маленьким детям может понадобиться значительно больше лекарств в дороге, чем взрослым. Позаботьтесь о дорожной аптечке с противосудорожными средствами, перекисью водорода, пантенолом, антисептиком, обезболивающими и жаропонижающими лекарствами, а также средствами от диареи и вздутия живота. Важно не забыть взять с собой противоаллергические лекарства, и конечно же, вату, бинт и бактерицидный пластырь.


О питании в дороге. Пища, которую предлагают на вокзалах, аэропортах для ребенка не пригодна. То же самое можно сказать и о напитках. Поэтому следует позаботиться о запасах питьевой воды и продуктах питания в дороге. Можно взять с собой вареные яйца, хлеб, сухофрукты, пряники, печенье. Можно брать овощи и фрукты. Если вы хотите покормить ребенка мясом, котлетами или отбивными, то помните об их сроке годности — не более 6 часов. Если есть возможность, то не помешала бы сумка-холодильник. Для совсем маленького ребенка необходимо взять горшок с крышкой.

Правила общей безопасности. Во время поездки может случиться всякое, поэтому поговорите с ребенком о его возможных действиях, если вдруг он потеряется. С детьми до трех лет лучше отказаться от поездки на автобусе. Вместо одноразовых стаканчиков лучше взять специальные кружки с крышечкой. Даже если ребенок уже давно привык к горшку, запасной подгузник для ночной поездки должен быть в чемодане. Поездка — это стресс для малыша, поэтому лучше перестраховаться ночью.

Нюансов много, и если учитывать их, продумать каждую мелочь, то любое путешествие может стать приятным приключением для всех его участников, независимо от того, какой вид транспорта для этого выбран. Бизнес в сфере IT купить казино доходность гарантирована

Заказать услугу