Проверка, валидация и контроль качества # 1

Процесс контроля



Прежде чем обсуждать роль контроля качества, мы должны сначала выразить значение термина «контроль»,



применяется к качеству. В этом контексте контроль - это процесс, который гарантирует, что стандарт продукта или услуги установлен и соблюдается. Этот процесс состоит из ряда шагов, которые представлены на диаграмме ниже:



Выбор предмета для контроля

Объектом контроля может быть любой аспект продукта или услуги, который может повлиять на качество, полученное клиентом. Это может быть ощутимой частью продукта или услуги или может иметь важное значение для процесса доставки продукта / услуги.



Выбор единицы измерения

Единица измерения может быть легко указана в случае такого продукта, как: проволока, гайка, винт, но она сложнее в случае сенсорных характеристик (вкус шоколада, качество информации, советы консультанта и т. д.). Помимо выбора единицы измерения (например, миллиметры, градусы Цельсия, килограммы и т. д.) Необходимо определить размер репрезентативной выборки для соответствующей партии.



Характеристики продукта или услуги, которые должны контролироваться, в то же время требуют указания того, что является приемлемым и неприемлемым. Эта спецификация может быть простой, если речь идет о диаметре дерева или степени чистоты поверхности подшипника, но может быть сложно определить уровень приемлемости характеристики, которая требует сенсорного решения.



Создание измерительного прибора

Измерительный прибор или схема должны быть в состоянии



измерять характеристики в выбранных единицах измерения. Для большинства продуктов было разработано оборудование, которое может измерять основные характеристики (размеры, чистоту поверхности, толщину подготовленного слоя, электрический ток и т. д.), И существуют нормативные акты, касающиеся относительной точности оборудования (средств) для измерения с учетом допусков продукта.



Однако время от времени могут возникать технологические барьеры измерения. Этот контроль также включает обеспечение метрологической проверки используемого оборудования и его поддержание в состоянии с известной точностью измерения.



Делать измерения

Выполнение фактических измерений является основной деятельностью инспекции и, как видно, это лишь часть процесса контроля и небольшая часть контроля качества.



Интерпретация результатов

Для многих измерений результаты могут быть настолько ясными, что интерпретация необходима в незначительной степени (измеренные характеристики продукта или услуги находятся в допустимом диапазоне или за пределами прохода (не прохода). При более чувствительных характеристиках это может быть необходимая и субъективная интерпретация. На нашем сайте казино голдфишка можно бесплатно играть в игровые автоматы онлайн.

Заказать услугу