Правда и мифы о суперфудах

Наверняка все слышали о том, что существуют так называемые суперфуды, то есть суперпродукты, которые являются наиболее полезными для человеческого организма. На самом деле понятием "суперфуд" достаточно расплывчатое, то есть на упаковке продукта явно не удастся встретить такое слово, так как это запрещено, но продукты, которые представляют особую ценность для организма существуют, без сомнения. Приверженцы здоровой пищи утверждают, что регулярное употребление продуктов, которые относятся к суперфудам, позволяет улучшить состояние здоровья человека, бороться с различными заболеваниями и т.д.
В мировом масштабе к суперфуду относятся орехи, рыба, брокколи, авокадо и многие другие продукты, перечислять которые можно очень долго.
Почему-то большинство людей уверены, что суперфуды - это экзотические фрукты, ведь не верится, что известная всем облепиха, которую можно купить на любом рынке, может обладать чудодейственными качествами и уникальным составом. Зато легенда о ягодах годжи запала всем в душу, и все ринулись покупать эти ягоды, которые, надо отметить, стоят гораздо дороже облепихи. Это своего рода маркетинговый ход, который действует очень эффективно.
Да, безусловно, есть экзотические фрукты, которые являются невероятно полезными, но есть и вполне простые продукты, которые знают все, но при этом далеко не каждый человек задумывается о том, что они Несут в себе невероятную пользу.
Суперфуды не так безопасны, как может показаться, дело в том, что популярностью этих продуктов пользуются мошенники, которые привозят на рынок фальсификатов, поэтому не стоит верить этикеткам, нужно тщательно изучать состав любого продукта, узнавать о том, из какой страны этот продукт был привезён, где был выращен и т.д.
Например, на прилавках можно увидеть "сок асаи", о пользе этих ягод говорить не приходится, но вот только в большинстве случаев этот сок состоит из смеси банана, винограда и клубники, а сока ягод асаи там минимальное количество.
Не стоит думать, что все суперфуды серьёзно бьют по бюджету, просто нужно держать курс на исконно русские суперфуды. Конечно, киноа очень полезен, но не менее ценной является чечевица, которая гораздо доступнее.
Суперфуды действительно существуют, но все-таки не стоит поддаваться на маркетинговые уловки, нужно адекватно оценивать пользу каждого фрукта, уметь находить более доступные аналоги, которые ничем не уступают по составу, одним словом, любую полученную информацию, которая касается пищи, нужно уметь анализировать и делать грамотные выводы. Кредиторрф.ру Портал, где любой желающий в срочном займе, кредите, ипотеке, автокредите мог ознакомиться, оставить заявку и получить вышеперечисленные услуги без похода в банк или микрофинансовую организацию. А также узнать что такое кредит? Рассчитать стоимость кредита, ипотеки, оформить заявку на получение кредитной карты. Разместить рекламный баннер или ссылку соответствующей тематике сайта.

Заказать услугу