Потребность руководителя компании во власти

Потребность в осуществлении власти – это определяющая характеристика успешного руководителя как в деловой, так и в остальных сферах. Другими словами, он стремится контролировать ресурсы, в том числе и человеческие. Руководителей с высокой потребностью во власти можно определить четырьмя основными характеристиками.

- Они энергично и целеустремленно стремятся осуществлять власть.
- Они тратят время на обдумывание способов изменения поведения и мнений других.
- Они беспокоятся о своем статусе.
- Они рассматривают власть как одно из наиболее ценных жизненных удобств.

Эти характеристики человека, ориентированного на власть, можно развивать и дальше. Необходимо задуматься над каждым пунктом и задаться вопросом: «Имеет ли это отношение к моему образу мыслей?» Время от времени необходимо возвращаться к этому. При виде на красивую яхту, которая проходит по реке или по заливу, можно сказать себе: «О, да. Власть – это прекрасно». Можно также представить, как очень влиятельный человек повел бы себя в такой ситуации.

Как власть связана с уверенностью в себе? По мере того как человек становится более влиятельным и аккумулирует в своих руках больше властных полномочий, растет его уверенность в себе. Ничто так не укрепляет уверенности в себе, как ситуация, когда окружающие стремятся сделать одолжения, считая руководителя очень влиятельным человеком. Связь между влиянием и уверенностью в себе имеет также и обратное направление: власть увеличивает уверенность в себе, а уверенность приносит больше власти. Если люди воспринимают руководителя как человека, уверенного в себе, они также считают его сильной и властной личностью. Властная личность, в свою очередь, увеличивает статус руководителя.

Способность или потенциал возможности влиять на решения и контролировать ресурсы – это свидетельство обладания властью. Власть необходима для осуществления влияния на окружающих. Например, нужно других побуждать расставаться с ресурсами, в том числе с деньгами.

Самооценка и власть.

Для многих положительная оценка других значит гораздо больше в построении уверенности в себе и во власти, чем собственная. Причина этого заключается в том, что самооценка в значительной степени зависит от того, что человек думает о том, что люди думают о них. Следовательно, если другой человек, высоко оценивает успехи, то представление этого человека о себе также повышается. Повышение самооценки вносит значительный вклад в укрепление уверенности в себе и во власти. Получай свои приветственные подарки за регистрацию и заходи на официальный сайт

Заказать услугу