Получение электронной цифровой подписи

Используемая во внутрикорпоративных системах электронного документооборота и при организации торгов и аукционов на специализированных Интернет-площадках, электронная цифровая подпись представляет собой реквизит документа в цифровой форме. ЭЦП удостоверяет подлинность документа, защищает его от подделки и несанкционированных и внесения несанкционированных изменений.
Электронная цифровая подпись: как получить и использовать.

Поскольку ЭЦП – это не набор графических символов, а определенная цифровая последовательность, считываемая специальной программой, её создание требует участия специалистов. По итогам их работы организация-заказчик получает как саму подпись, так и ключи к ней (открытый и закрытый), настройку рабочих мест и браузеров, а также сертификаты, с помощью который осуществляется решение вопроса сличения данных пользователя и электронной подписи.

Получив электронную подпись, как сделать её настройку: специалисты, создающие ЭЦП, проводят и её настройку, и настройку программного обеспечения на тех рабочих компьютерах, владельцы которых оперируют документами с электронной подписью.

Отправляя адресату документ, который защищает электронная подпись, как сделать так, чтобы подлинность можно было проверить? Для этого разработчики создают, помимо закрытого, ещё и открытый ключ. Закрытый ключ разрабатывается для каждого сотрудника, который участвует с работе с электронными документами с цифровой подписью. Открытый – для тех, кому необходимо проверить подлинность подписи. Открытый ключ рассылается участникам – представителям организаций, проводящих электронные торги, ответственным сотрудникам государственных органов, получающих документы от коммерческих фирм (например, Налоговой Службы) и т.д.

О том, как получить электронную цифровую подпись, задумываются организации:
участвующие в электронных торгах;
планирующие создать внутрикорпоративную систему электронного документооборота;
собирающиеся организовать сдачу отчетности государственным проверяющим органам удаленно.
Помимо непосредственно разработки ЭЦП, специализированные компании оказывают ряд дополнительных связанных услуг. Например, консультируя заказчика, собственностью которого является электронная подпись, как сделать её аккредитацию на площадках электронных торгов. Аккредитованная электронная цифровая подпись – это гарантия для проверяющего документ человека (представителя организации-устроителя торгов) подлинности предоставленных ему данных. Создать сайт в наше время не составляет почти никакого труда, это умеют даже самые обычные пользователи интернета. Продвижение вашего интернет-проекта займет намного больше сил и средств. О том, как раскрутить сайт в сети, читайте на https://opartnerke.ru/ Там можно найти много информации о том, как выбрать хостинг, подобрать домен, на каком движке лучше сделать сайт. Также есть информация о новостях в мире Hi-Tech и заработке в сети интернета.

Заказать услугу