Почему техноблогера Станислава Васильева порицают за продажу лимитированных дорогих футболок? #002

Но в таком случае позиция сообщества «ТУЕ» в виде связи «коммунист = вор-накопитель» выглядит ещё более необычной, потому что товарное разнообразие, а тем более разнообразие роскошных товаров, во времена существования коммунистической власти было настолько ничтожным, что заниматься накопительством денег, чтобы впоследствии купить какую-нибудь дорогостоящую колбасу верхушке коммунистической власти было просто-напросто невыгодно. Ну, подумаешь, какой-нибудь советский чиновник купит себе дорогостоящую колбасу, а заурядный советский рабочий будет довольствоваться дешёвыми крупами.


В такого рода ситуации всё выглядит очевидным: дорогие товары приобретает гражданин с высокой заработной платой, а советский работяга за копейки покупает недорогой продукт. Да, богатенький советский чиновник может купить батон дорогостоящей колбасы и, к примеру, осуществить делёжку данного продукта среди каких-нибудь небогатых советских рабочих. Но в таком случае, получается, что разумнее будет повышать заработную плату рабочих, а не заниматься организацией делёжки дорогостоящей колбасы среди каких-нибудь десяти случайных работяг. Но в таком случае повышать заработную плату всей коммунистической державе придётся на малый-премалый мизер, исходя из которого, работники всё равно не смогут позволить себе купить дорогостоящую колбасу.


Да, в этом случае можно подумать, что понижение стоимости дорогостоящей колбасы пойдёт всем на пользу. На первый взгляд всё выглядит очевидно-правильным, однако цена на товар под названием «качественно приготовленная колбаса» предполагает, что производителей качественной колбасы во времена существования коммунистической власти было крайне мало, иначе бы колбаса такого формата не продавалась по высокой цене. И даже если предположить, что заводов по обработке мяса во времена советского правления было много, то это означало бы закономерный спад цены на данный пищевой продукт, потому что при высокой цене колбаса бы залёживалась, портилась и сгнивала, не окупившись.

Так что выходит следующее: если каким-нибудь чиновникам советского формата невозможно было заниматься накопительством роскошных предметов, то констатировать можно лишь то, что они единожды покупали себе какой-нибудь автомобиль (ибо второй автомобиль уже не нужен), какую-нибудь дорогостоящую одежду, а из дорогих пищевых продуктов покупали ту же самую колбасу и, к примеру, кофе (то есть, поддерживали экономику дефицитных в СССР отраслей). Хотя, может быть, администрация сообщества «ТУЕ» не зря называет коммунистов ворами: вдруг у этой группы имеются секретные сведения, не доступные общественности, которые содержат информацию о накопительски-воровских операциях кого-то из верхушки или «среднюшки» коммунистической власти. Какие бонусы за депозит букмекерские конторы дарят игрокам?

Заказать услугу