Парафинотерапия дома

Прекрасным средством разгладить кожу и сделать ее упругой – это пройти курс парафинотерапии. Также во время такой процедуры происходит нагрев поверхности кожи и расширение пор, что способствует лучшем восприятию косметических средств. Именно во время такой процедуры нанесенное средство или крем максимально впитается в кожу.
Стоимость таких процедур относительно невысокая, но несмотря на это парафинотерапией можно заняться и дома.
Прежде, чем приступить к первому сеансу стоит решить ряд вопросов, которые могут вызвать трудности:
1. Первое и основное – это приобретение парафина, ведь для косметологической процедуры подойдет не каждый вид этого вещества. Потребуется найти специальный парафин для косметологии, что продается в специализированных магазинах. Стоимость таких средств различна, и в большей части она зависит от дополнительных компонентов. Это могут быть эфирные масла, которые сделают процедуру более приятной. Очень часто в состав вещества добавляют такие полезные составляющие, как экстракт алоэ, масло какао и другое. Если в своей местности найти таких точек продажи нет возможности, то всегда можно воспользоваться услугами магазинов в интернете.
2. Стоит четко понимать нормы потребления средства – около 500 г. Так как потребуется покрывать поверхность ног и рук, то следует взять больше. Если при нанесении останутся излишки – то они подойдет для следующего сеанса. Но это касается лишь неизрасходованного средства, так как снятый с поверхности кожи парафин необходимо выбрасывать. Он не пригоден для повторного использования.
3. Следует решить вопрос с процедурой разогрева. В салонах есть для таких целей специальные ванночки. А дома подогреть парафин можно различными способами. Для разогрева можно использовать микроволновку в режиме разморозки или духовку с температурой 70-80 градусов. Также можно разогреть средство на паровой бане.
Процедуры для рук
Прежде, чем приступить к процедуре стоит подготовить полиэтиленовые перчатки и полотенце для утепления. После того, как парафин будет разогрет и станет приемлемой для кожи температуры, в емкость со средством опускаются кисти. Следует вынуть руки и подождать, пока лишнее стечет. Такое опускание следует повторять несколько раз, а завершающий - окунуть с сомкнутыми пальцами. Затем на руки одеваются перчатки и укутываются полотенцем. Оставляется такая маска на 20-25 минут, после чего средство снимается с перчатками. Остатки вещества с кожи можно удалить влажной тряпочкой или полотенцем. Перед и после нее следует обработать руки питательным кремом. Аналогичную маску можно проводить и для ног. Хороший эффект парафин оказывается при борьбе с трещинами.
Парафинотерапия для лица
Для лица процесс намного сложнее и лучше воспользоваться посторонней помощью. Лицо очищается, и на него наносится крем. Поверх крема кисточкой стоит аккуратно нанести парафин, при этом стоит оставить нетронутыми области вокруг носа и глаз. На первый слой средства укладывается бумажная маска, а поверх нее еще один слой парафина. Маска снимается, начиная с шеи, а остатки удаляются влажной тканью. Длительность такой процедуры приблизительно 20 мин. Особенно актуальна парафинотерапия для сухой, также увядающей кожи. После окончания очистки лица следует нанести питательный крем. После этого вы можете примерять свой новый лук с одежды и аксессуаров ripndip купить.

Заказать услугу