Отдых на Черном море. Сколько денег с собой брать?

Каждый человек, отправляясь в турпоездку, задается одним и тем же вопросом: «А сколько денег, нужно взять с собой в путешествие?». На данный вопрос можно ответить по-разному, так как многое зависит от определенных условий и обстоятельств.

Например, если тур на Черное море оплачен по такой схеме, как «все включено», то тогда в данной ситуации выполняется расчет плана расходов на одного человека за один день, учитывая последующие варианты:

- телефонные расходы;

- транспорт, посещение музеев и экскурсии;

- различные сувениры и подарки (шоппинг по магазинам не входит в поездку, но он может быть включен, как неожиданное стечение обстоятельств);

- расходы в аэропорту;

- предметы гигиены и медикаменты;

- небольшие поблажки (аттракционы, бары и пабы, и другие развлечения и капризы);

- непредусмотренность расходов (20% от общего количества предусмотренных трат).

Невозможно назвать точную цифру расходов, а также порекомендовать тот или иной вариант, так как многие из них напрямую зависят от всех вышеупомянутых расходов.

Для того чтобы существенно сэкономить и отлично отдохнуть, стоит задуматься о стоимости жилья. Перед поездкой необходимо проанализировать все доступные предложения. Если ваш бюджет не очень большой, то анализируйте варианты размещения в частном секторе и в мини-отелях. Если же вы приверженец безусловного комфорта - ваш вариант отели, начиная с четырех звезд. В высокий сезон стоимость размещения в первом и втором случае будет отличаться в разы.

Как правило, в курортном городе деньги уходят достаточно быстро, поэтому стоит воспользоваться пластиковой карточкой.

При отдыхе в России принято брать с собой банковскую карточку, так как на ней удобно хранить денежные средства в крупном размере. При покупке тура за границу в карте так же есть плюсы. Таможня не проверяет количество денег на карте, ею можно расплачиваться везде: в ресторанах, магазинах, аттракционах.

Но банковская карта может стать для вас причиной существенных затрат в случае получения наличных. В основном банкоматы удерживают высокую комиссию за снятие денег от 1 до 3%. Кроме того, пластиковую карту можно потерять и тогда прощайте деньги, их невозможно будет получить, если на курорте нет отделения вашего банка.

Отправляясь на отдых, денежные средства необходимо грамотно рассчитывать и распределять на различные нужды, чтобы потом об этом не сожалеть. Мгновенный вывод выигрыша и большие бонусы ждут по ссылке .

Заказать услугу