Особенности комбинированных домов

Выбирая вариант строительства своего загородного дома, многие наши соотечественники сталкиваются с весьма непростой дилеммой. С одной стороны, хотелось бы построить надежный, как говорится, на века, кирпичный дом, с другой стороны, привлекает к себе вариант со строительством менее дорого и долговечного, более комфортного для проживания деревянного жилища. В последнее время все большей популярностью стало пользоваться едва ли не лучшее решение подобной проблемы – комбинированные дома.

Проекты комбинированных домов предусматривают использования для возведения строительной конструкции как дерева, так и камня, где последний применяется для возведения фундамента и первого этажа, а из дерева строят второй и последующие этажи, при их наличии. Естественно, подобная особенность формирует главные преимущества таких строений – долговечность, надежность и комфорт проживания в них.

Первые две характеристики определяются особенностями камня, который весьма стойко переносит нападки влаги, ультрафиолета, перепады температур и прочих негативных для него факторов, благодаря чему базис дома остается нерушимым очень долгое время без необходимости регулярного ухода за ним. С другой стороны, всем известны преимущества деревянных домов, в частности, в плане поддержания комфортного для человека температурного баланса, создания в доме полезной для нашего организма атмосферы, и все это становится доступным владельцам комбинированных домов, обычно, располагающих на вторых этажах таких строений спальни и прочие помещения для отдыха.

Помимо всего вышесказанного, нельзя не отметить внешнюю привлекательность таких домов. Сегодня очень часто их фасады оформляются в т.н. альпийском стиле «шале», который несет в себе весьма экзотичную для нашей местности, но от того еще более завораживающую средневековую ауру. Такой дом украсит своим присутствием любую местность, а также подарит своим обладателям массу приятных впечатлений и эмоций от своей эксплуатации.

Что такое комбинированный дом? Речь идет об особом строении, первый этаж которого возводится из камня (кирпича, железобетона и т.д.), а второй – из дерева. Подобное сочетание в полной мере позволяет воспользоваться преимуществами как каменных, так и деревянных жилых строений, конечно, при условии, если проекты комбинированных домов были не лишены качественной составляющей. Для этого их разработку и реализацию вам необходимо доверить опытным профессионалам. 

Заказать услугу