Описание фильмов #006

1. "300 спартанцев: Расцвет империи" (300: Rise of an Empire) 2014

Этот фильм рассказывает нам о событиях, происходивших до, во время и после сюжетной картины первой части. Мы видим, что в реальности спартанцы могли бы и выстоять против ужасной и могущественной армии царя Ксеркса. Более чем двадцатитысячное войско персов надвинулось с востока, и триста отважных спартанцев противостояли ему. Во главе со своим царём Леонидом они сдерживали этот суровый и мощный натиск врагов.



Во второй части мы узнаем, кто совершил предательство, приведшее к падению Спарты. Если бы не это, триста спартанцев вполне могли бы победить многократно превышающего их по количеству врага. После падения такого сурового и воинственного города, каковым являлась Спарта, персы решают продвигаться дальше. Между полисами Греции нет единства и царь Ксеркс решает завоевать всю страну. Теперь он подводит свои войска к Афинам. Конечно, характер и стиль жизни афинян очень отличаются от спартанцев. Они гораздо меньше времени уделяют военным делам, больше занимаются наукой, политикой, искусством. Казалось бы, Афины – легкая добыча. Но не зря покровительство над городом оспаривали Посейдон и Афина, этот полис не станет сдаваться просто так.

2. "Тонкий лед" (The Convincer) 2011

Страховой агент, дела которого идут не самым замечательным образом, вдруг обнаруживает у своего потенциального клиента скрипку. Она достаточно стара и не в лучшем состоянии. Поначалу этот факт вообще не занимает внимание нашего героя. Однако случайно он узнает, что скрипка эта – антикварное произведение искусства, а ее стоимость очень высока.



Агент начинает свою игру, тонкую сеть обманных действий, он хочет выманить скрипку, украсть или что-либо еще, лишь бы заполучить ее в свои руки. Хозяин, похоже, даже не соображает, каким сокровищем обладает. Это старый дедуля, который живет себе одиноко в своем доме на отшибе. Ситуацию резко усугубляет тот факт, что хозяин скрипки решает уехать из города на некоторое время. Так и не получив скрипку по-хорошему, страховой агент решается на преступление.



Этот фильм из категории тех, где обстоятельства постепенно наматываются, как клубок ниток, одно на другое. Маленькие проколы, нелепые ошибки ведут к созданию ситуации настоящего триллера, удерживают плотное внимание зрителя. Настоящий триллер-детектив, который заставит вас переживать за происходящее на экране, отличный пример прекрасно прописанного сценария. Игровой зал казино вулкан без регистрации можно поиграть в игровые автоматы онлайн.

Заказать услугу