О паркетном лаке на воде

Использование того или иного финишного защитного покрытия для деревянных полов обусловлено желанием потребителя надолго сохранить целостность и надежность настила, повысить его эксплуатационные показатели, подчеркнуть эстетическую особенность древесины, а также создать красивую отделку полов. Для этого можно использовать паркетное масло (иногда усиленное воском) или лакокрасочную продукцию.
Составы веществ для защиты напольного дерева различны, но многие потребители желают получить не только надежность, но и обезопасить себя от влияния вредных примесей. Экологически чистым веществом для паркетных изделий считается масло, так как производится на основе натуральных растительных жиров. Несмотря на это, самым популярным средством обработки остается лак.
Безвредным составом обладает водный лак для паркета. Данное средство изготовлено на водной основе (без применения растворителей), вот почему такие лаки называются экологичными. Водный лак для пола бывает как однокомпонентным, так и двухкомпонентным. Также его различают по степени блеска: глянцевый, матовый, полуматовый, полуглянцевый. Преимущества этого средства: легкость использования, быстрота застывания, отсутствие вредных примесей, отсутствие запаха.
Но водный паркетный лак имеет существенный недостаток – относительно небольшой срок службы. Недолговечность защитного покрытия как раз связана с основой. Вода более восприимчива к влиянию внешних факторов: переменам температур, солнечному свету, механическому воздействию, химическим атакам. Интенсивная влажная уборка с применением бытовой химии приводит к быстрому истиранию лаковой поверхности.
Использование такого защитного средства для паркетных полов рекомендовано в помещениях с небольшой проходимостью. Профилактику полов (обновление лакировки) в этом случае нужно проводить хотя бы один раз в пять лет, в зависимости от эксплуатационных нагрузок на пол этот период может сокращаться.
Лакокрасочные составы на основе воды подходят для использования внутри помещений, не рекомендовано покрывать такими лаками древесину на верандах, открытых площадках, бассейнах, в саунах, банях или ванных комнатах. Данные составы не особо устойчивы перед влажностью, что вызовет их скорейшее уничтожение.
Зато локальное восстановление паркетных полов, покрытых водным лаком вполне приемлемая вещь. В некоторых случаях не требуется циклевка, а лишь обновление финишного слоя. Только в казино вулкан голд вы можете удвоить свой заработок.

Заказать услугу