Незаслуженно обиженная малолитражка

Множество анекдотов, бездна ехидных реплик, и все это о маленьком автомобильчике под названием «Ока». Не заслуживает он такой репутации. Автомобиль создавался с одной целью – стать доступной, дешевой «народной» автомашиной. И для многих автолюбителей он таким стал!
Эти скромняги абсолютно не заменимы в городских условиях. В любой пробке «Ока» просочится между громадными внедорожниками и первой уйдет с перекрестка к следующему светофору. С парковкой, которая стала настоящей головной болью водителей в крупных городах, вообще нет никаких проблем – «Ока» может притулиться в любой щелочке у тротуара.
Если забуксует «Ленд Ровер» – а на российских дорогах это более, чем вероятно – без тягача его не вытащить из западни никакими силами. «Оку» практически можно взять подмышку и перенести на сухое место. Если это и преувеличение, то совсем небольшое.
А бензин? Нефть дешевеет, бензин же в России только дорожает! Нельзя сказать, мол, «Ока» обходится вообще без бензина, но «кушает» она так мало, что на кошельке владельца ее «питание» практически не отражается.
Кое-кто с усмешкой заметит: «А как на трассе? Этот «миниКамаз» только путается под колесами». Да ничего подобного! Маленький юркий автомобильчик и на скоростных трассах ведет себя вполне достойно, никому не мешая и даже обгоняя гордые «Ауди» с «Мерседесами». Ну, не все и не всегда, но зачастую можно наблюдать и такое.
Не так давно в интернете появились фотографии одной аварии с участием «Оки», которые позволили владельцам мини-автомобильчиков гордо поднять голову, свысока поглядывая на обладателей престижных иномарок. Поперек дороги стояла «Ока» с помятым крылом и разбитой фарой. А в двадцати метрах от нее на боку валялся огромный искореженный джип. Как говорится: «Знай наших!». Интересно, во что обошелся ремонт джипа и сколько стоило восстановить малютку «Оку»?
Кое-кто скажет, что пример с аварией спорный и некорректный, гордится тут вроде бы и нечем. Наверное, с этим можно согласиться. Просто рассказы об абсолютной надежности и безопасности современных иномарок не всегда достоверны. Как и слухи об особой опасности езды на отечественных автомобилях.
Уважаемые автолюбители и автопрофессионалы! Никто не призывает отказаться от комфортных лимузинов и джипов и немедленно пересаживаться в маленькую «Оку». Каждому – свое! Перефразируя классика, заметим, что «машины всякие нужны, машины всякие важны». Каждая хороша по-своему. И маленькая городская труженица «Ока» достойна если не восхищения (это, конечно, перебор), то уважения точно. Мало кто знает, что создать свой видеоблог у нас можно практически бесплатно и всего за 5 минут!

Заказать услугу