Настольная игра "Моя веселая ферма": симулятор хозяйственности

МВФ - это не только Международный валютный фонд, но и веселая семейная игра. Только в этой игре вы сможете буквально по кусочкам собрать собственную супер длинную корову или свинью!

Настольные игры замечательны тем, что маленькие истории и игровой мир рождаются прямо в ходе игры практически из коробки. Иногда они ругают людей или же наоборот - объединяют их в ситуативные союзы. Игра «МВФ», полное название которой - «Моя веселая ферма», заставит вас соревноваться друг с другом за куски домашних животных.

Игра удовлетворяет потребность чувствовать себя аграрным магнатом, который сам себе вырастил урожай, а затем и самый лучший скот.

В общем, логика «МВФ» проста: сначала вы выращиваете урожай нескольких видов: клевер, свеклу, зерно и кукурузу, а затем кормите урожаем животных - меняете определенное количество упомянутых ресурсов на карточки с фрагментами кролика, свиньи, овцы и коровы. Карточки вставляются в животное между мордочкой и задом. Таким образом, животное растет в длину, и игрок может себе вырастить по-настоящему длинную корову. Кто соберет больше дорогих фрагментов, тот и победил.

Богатые богатеют, а бедные становятся еще беднее - игра приучает игрока к капиталистической логике. Если же ваша свинья будет иметь наибольшую длину, вы получите еще и бонус. При этом, все четыре животных сначала грустные, поскольку некормленые. Каждое печальное животное это 5 очков к вашему финальному счету. Поэтому есть стимул покормить каждого жителя веселой фермы по крайней мере по одному разу. Прекрасно нарисованные карты с животными усиливают сочувствие к ним.

Эта игра учит двум вещам: стратегическому мышлению и качественному реагированию на действия других игроков. Скажем, вы не успели покормить животное и соответствующий фрагмент собрал другой игрок - при этих обстоятельствах нужно быстро сориентироваться, на что тратить свои ресурсы дальше.

Несколько подходов к победе:

Стратегия No1: запаситесь зерном и массово выращивайте урожай, чтобы позже скупить лучшие, самые дорогие фрагменты животных. За них вы получите больше баллов и победите в конце.

Стратегия No2, противоположная первой: как можно раньше начните выхватывать дешевые фрагменты - чтобы отобрать их у ваших оппонентов. Но эта стратегия в значительной степени полагается на удачу.

Стратегия No3: с начала игры инвестируйте в одно из четырех животных, чтобы сделать их длинными и получить бонусы. Конечно, желательно успеть покормить всех животных, но если вы соберете, скажем, целую овцу, это означает, что другие игроки не получат ни одного ее фрагмента и останутся с наказанием в 5 баллов.

В общем, «МВФ» - достаточно простая, чтобы ее освоить за полчаса и еще за час сыграть вчетвером.

Вместе с тем, игра неожиданно динамическая как для семейной настольной, и потому, что во время хода других игроков вы вынуждены внимательно следить за их стратегиями и корректировать собственную соответствующим образом. Итак, играя вы чувствуете настоящее напряжение конкуренции в аграрном бизнесе. Мгновенный вывод выигрыша и дающие слоты каждому от казино 1xslots .

Заказать услугу