На четвертом съезде охотников Украины

Состоялся четвертый съезд охотников Украины. Делегаты заслушали отчетный доклад председателя республиканского совета И. Котвицкого и подвергли обсуждению результаты деятельности общества за трехлетний отчетный период.

Докладчик и выступившие в прениях отметили большие достижения общества. Как положительное было отмечено, что прием в члены общества и выдача охотничьих билетов осуществляются исключительно через низовые коллективы с обязательной сдачей вступак&іими установленного техминимума. За три последних года число членов общества увеличилось на 75 тысяч и теперь 13991 низовой коллектив объединяет более 285 тысяч человек.

Значительно укрепились промежуточные звенья общества, его областные и районные советы, особенно на Харьковщине, Одесщине, Полтавщине и в Крыму. В социалистическом соревновании три года подряд удерживает первенство Харьковский областной и его Барвенковский и Изюмский районные советы, а также низовые рабочие охотколлективы заводов — транспортного машиностроения имени Малышева и Харьковского электромеханического, занявшие первое и второе места в области, были участниками ВСХВ 1957 года.

Средства от вступительных и членских взносов, производственной, торговой и хозяйственной деятельности за отчетный период значительно выросли и составляют более 38 миллионов рублей.

Непрерывно шел рост приписных охотничьих хозяйств. За три года число их удвоилось и теперь насчитывается 161 с общей площадью угодий в 1662,2 тысячи гектаров. В этих хозяйствах охота ведется исключительно по пропускной отстрелочной системе. В них обеспечивается сбережение основного поголовья, ежегодное восстановление численности зверей и птиц, внедряются новые виды охотничьей фауны. В хозяйствах имеются охотничьи домики, шалаши, лодочные причалы, лодки, подсадные утки и инвентарь. Заслуженную славу снискал республиканский охотничий дом отдыха «Крынки» в Херсонской области, который активно посещают охотники не только Украины, но и других республик Союза.

Делегаты съезда отметили, что общество еще не обеспечило действенную охрану угодий приписных охотхозяйств, в них мало егерей. Это приводит к неполному освоению приписанных угодий.

Лучшие охотники республики немало потрудились, чтобы уменьшить поголовье волков. К отчетному периоду количество волков на Украине значительно снижено. В первые годы существования общества за трехлетие было добыто 8825 волков, к четвертому съезду, тоже за трехлетие, уничтожено 4640 этих хищников. При значительном снижении общего поголовья волков на Украине это уже не малое достижение. В областных и районных советах общества работают специальные егеря-волчатники, которые организуют облавы и уничтожение выводков на логовах.

Для усиления борьбы с волками общество ежегодно проводит конкурсы, выплачивая дополнительные премии за наибольшее количество уничтоженных хищников отдельными охотниками, бригадами и охотколлективами. Официальное казино Чемпион играть онлайн игровые автоматы

Заказать услугу