Моно диета

Моно диета
Монодиета - это один из самых экстремальных диет, который дает возможность сбросить до четырех килограммов в течение нескольких дней и подразумевает полное ограничение употребляемых в пищу продуктов. Как правило, это один продукт, который при проведении длительной монодиеты дополняется или чередуется еще с парой - тройкой продуктов. Такое ограничение позволяет быстро худеть. При резком ограничении калорий, попадающих в организм, начинается расщепление собственных жировых отложений.
Нужно учитывать, что в это время организм не получает всех необходимых витаминов и микроэлементов для нормальной жизнедеятельности. Кроме того, если после окончания монодиеты не ограничивать себя еде, можно набрать большее количество килограммов, чем было до того.
Существует огромное количество монодиет - гречневая, рисовая, яблочная, кефирная, и т.д. За основу можно взять практически любой продукт питания.
Гречневая монодиета.
Основа диеты – гречка распаренная (стакан гречки нужно заливать двумя стаканами кипятка и укутывать на ночь для дневного рациона). Она дает чувство насыщения и чистит организм. Рацион можно дополнять одним литром нежирного кефира, медовым напитком (чайная ложка меда на стакан воды), зеленым или травяным чаем и водой без газа. Продолжительность - от трех до четырнадцати дней. Потеря веса - от четырех до десяти килограммов. При длительном соблюдении диеты, обязательно применять поливитамины.
Рисовая монодиета.
Основа диеты – отваренный неочищенный рис (стакан риса отвариваем без соли до полу готовности и укутываем до полного остывания). Рис содержит много витаминов и минералов, а входящий в состав калий, способен снимать отеки, выводить соль и шлаки. Дополнить рацион можно яблочным соком или апельсиновым, зелеными яблоками и водой без газа. Продолжительность - три дня. Потерять возможно до четырех килограммов. Нужно учитывать, что избыток риса может вызывать сгущение желчи и падение уровня гемоглобина в крови, что может привести к серьезным последствиям.
Кефирная монодиета.
Основа диеты - обезжиренный кефир (до двух литров в день за пять – шесть приемов). Кефир предотвращает появление дисбактериоза, и улучшает работу кишечника, а так же снимает отеки, выводит шлаки и токсины. Дополнить рацион можно одним килограммом овощей или фруктов. За три дня диеты уйдет от двух до четырех килограммов. В отдельных случаях может нарушаться перистальтика кишечника, что может привести к диарее или запору. Я ставил в Патриоте . 4 года стоит, нареканий нет. Качественно, быстро и недорого.

Заказать услугу