Можно ли приручить черепаху?

Можно ли приручить черепаху?
Покупая черепаху, сразу следует поинтересоваться, как с ней налаживать контакт. Вряд ли, что это млекопитающее поддастся дрессировке и будет приносить вам тапочки. Но, все же можно сделать так, чтобы черепаха стала более и менее ручной, и научить ее делать какие-либо интересные вещи.
Черепаху можно научить кушать с рук или пинцета. Хотя такой фокус очень примитивный, но удивить гостей можно. Добиться этого очень просто, когда черепаха хочет кушать, ей абсолютно все равно, пища находится в тарелке или в руке. Также животное можно приучить питаться в определенное время. Рефлекс привязанности у черепах очень сильный, и поэтому если она будет видеть все время одного человека, который ее кормит, то, даже не будучи голодной, увидев вас, она поднимет голову и пойдет за вами.
Некоторые терпеливые владельцы черепах добиваются даже того, что черепаха машет лапкой, но это относится к высшему пилотажу.
Водоплавающих черепах можно научить питаться с суши. Для этого пищу не бросают в воду. А помещают на специальный трап на берегу. Желательно, чтобы ей пришлось даже передвигаться по нему, то есть, чтобы она не могла достать еду с воды. К тому же, это очень полезно, таким образом, вы не будете засорять воду.
Как ни странно, но черепахи достаточно агрессивные животные и часто кусаются, поэтому если получится ее отучить от такого действия, то это тоже можно отнести к высшей степени дрессировки. В такой ситуации, если черепаха не водоплавающая, то берите ее чаще на руки, со временем она привыкнет к вашему запаху и перестанет кусаться.
Можно попытаться приучить черепаху к игрушкам. Для этого кладут в аквариум или другую емкость, где содержится черепаха мячик, небольшого размера, но и не очень маленького, чтобы она не смогла его проглотить. Скорее всего, через какое время черепаха начнет играться с незнакомым предметом.
Только никогда не вешайте зеркала, в емкостях, где содержится черепаха, обычно отражение животное воспринимает как врага и даже проявлять агрессию. Вследствие чего животное может даже травмироваться.
Черепаху можно приучить к звукам, ведь у них великолепный слух. У многих хозяев черепах, получается, выработать реакцию на определенный звук и черепаха его воспринимает как старт к игре.
Не стоит забывать, что черепахи различаются не только породами, но и характерами. Одно животное может быть активное, даже пытаться пообщаться с хозяином, а другое – инфантильное и совершенно не стремиться к контакту, тем более с человеком. Продукция Apple магазин айфонов в нашей компании купить недорого

Заказать услугу