Методы глубокой антисептической пропитки

К методам глубокой антисептической пропитки относятся:
1. Пропитка в горяче-холодных ваннах. Обрабатываемый элемент замачивают в горячем препарате (до 50— 60°С), а затем в холодное. При горячей пропитке воздух, содержащийся в древесине, нагревается и уходит наружу, благодаря чему при холодной пропитке антисептик легко проникает через открытые шоры в глубь древесины. Время горячей пропиши 2—4 ч в зависимости от сечения и влажности древесины, а холодной—1—7 ч. Расход препаратов — 70—120 кг/м3 древесины.

2.Сухое антисептироваине заключается в покрытии горизонтальных поверхностей деревянных встроенных элементов слоем порошкообразной футагицидной соли, смешанной с опилками или песком в отношении 1: 5 или 1 : 10.
Антисептирование пастами заключается в обмазке деревянных элементов (сухих и влажных) антисептической пастой. Расход пасты — около 0,5 кг/м2.

3.Антисепирование является разновидностью обмазки пастой; работы производят следующим образом: части элементов, особо подверженные поражению грибом (например, концы балок перекрытий), обматывают тканью или бумагой, смазанной с внутренней стороны антисептической пастой, а с наружной—битумной изоляцией, предохраняющей токсические компоненты пасты от вымывания атмосферной водой. Расход паст — около 0,5 кг/м2, битумной изоляции или клебемассы —около 1—1,6 кг/м2.

Антисептические работы производят на специальной изолированной и оборудованной площадке которая должна быть обеспечена:
котлами и стальными бочками для подогрева воды и приготовления препаратов;
бассейнами или ваннами для пропиточных работ;
необходимыми инструментами и приспособлениями для очистки и антисептирования (проволочные щетки и струги для зачистки древесины от остатков коры и лыка, а также волосяные щетки для обмазки древесины, кисти, ведра, весы, (гидропульты, ареометры);
кладовыми для хранения антисептических препаратов, инструментов и т. п.;
противопожарными инструментами (топорами, баграми, ломами и т. п.), а также запасами песка и огнетушителями;
запасами топлива и воды.

Антисептические препараты содержат ядовитые субстанции, опасные для здоровья и жизни людей и животных. Проникая в организм или поражая кожу, они могут вызвать тяжелое отравление или ожоги.

Для охраны здоровья рабочих при производстве антисептических работ необходимо строго соблюдать правила техники безопасности и гигиены труда на всех стадиях их выполнения. Начиная с транспортировки и складирования препаратов, их выдачи и распаковки перед употреблением, в процессе производства антисептических работ и до обращения с материалами.

Необходима специальная подготовка всех рабочих, замятых на антисептических работах, как по свойствам и «производству препаратов, так и то технике безопасности.

Рабочие на антисептических работах должны быть обеспечены спецодеждой: резиновыми сапогами, брезентовыми или кожаными рукавицами, брезентовыми костюмами, а также очками и респираторами. Средства эти используют в зависимости от применяемого препарата. В нашем игровом клубе есть поощрительные акции для игроков www.vulcan-deluxe777.com/ вход здесь.

Заказать услугу