Математика против лишнего веса

В интернете есть картинка с текстом «если ты то, что ты ешь, то мне надо съесть кого-то с круглой попой». На деле можно обойтись без частных случаев каннибализма. Главное, помнить, что вопреки пословице, не все, что полезло в рот, полезно.
Наверное, каждый может вспомнить знакомую, которая может съесть слона, закусить половинкой кита, а потом поражать посетителей пляжа своими эффектными формами. Обидно, ведь вы же при этом ничего не едите, но набираете килограммы?
Вовсе нет. Закономерность между количеством потребляемых калорий и весом давно установлена и подтверждена результатом многочисленных исследований. Поэтому самое время оторваться от тарелки «той самой знакомой» и заглянуть в свою. Помните школьную задачку про бассейн? Тот самый, в который вода по одной трубе втекала, а из другой вытекала. Сравните себя с бассейном, смиритесь с нелестным сравнением и посчитайте уже, сколько вам необходимо есть, чтобы терять вес, поддерживать его, набирать.
Пытливые умы могут найти в интернете соответствующую формулу, для остальных рукастые (и головастые) программисты создали десятки сайтов, где можно просто ввести свои данные и получить результат. Ориентируйтесь на предложения, которые учитывают ваш возраст, вес, рост и активность.
Кстати, о последней. Существует линейка оценки активности, где на одном ее конце «сидячая работа, отсутствие занятий», на другом – тяжелый физический труд и ежедневные тренировки. По данным тех же ученых, большинству свойственно свою активность преувеличивать. То есть, если вы ежедневно проходите по 5 км., то не обольщайтесь и смело подставляйте «сидячую работу». В конце концов, в нашем деле немного недоесть лучше, чем в очередной раз переесть.
На полученные цифры и ориентируйтесь. Ваши основные помощники теперь – не источники голосов «ты и так стройная, посмотри, какой пирожок» (даже если они звучат исключительно у вас в голове), а кухонные весы, приложение для фиксации всего съеденного и педантичность. Скучно? Зачем обманывать, еще бы. Эффективно? Гарантия – 100%. Во-первых, вы перестанете думать, что «ничего не едите и толстеете». Во-вторых, калорийность привычных блюд вас ужаснет и заставит переключиться на что-то менее калорийное. В-третьих, ни один несанкционированный кусок в ваш желудок не попадет: его же надо взвешивать, а лень.
Главное, что, подружившись с кухонными весами, вы вскоре перестанете избегать напольных, а это стоит всех приложенных усилий. Узнай все секреты онлайн-казино по ссылке betwinner приложение .

Заказать услугу