Корниш рекс. Кошка с кудрями

Кошки со странной курчавой шерстью периодически появлялись в разных уголках планеты, причем рождались они у обычных, ничем не примечательных, пород кошек. До сих пор неизвестно, какова причина такой необычной кудрявости корниш рексов, но их стали выделять в особую породу. Как бы там ни было, но корниш рексы добились мирового признания и теперь ни одна выставка не обходится без этих оригинальных и прекрасных кошек.

Внешний вид.

Корниш рексы не отличаются крупными размерами, их вес не превышает четырех – пяти килограмм. У них худое поджарое тело, с длинными ламами и длинным тонким хвостом. Окрас у рексов разнообразный, от черного до желтовато – белого. Шерсть у этих кошек короткая, волнистая и напоминает женские кудри после химической завивки. Отличительной особенностью обладают глаза корниш рексов, они того же окраса, что и цвет их шерсти. Еще одно особенностью являются уши этих кошек, они довольно большие, с округлыми кончиками, и придают рексам забавный и настороженный вид.

Особенности характера.

Корниш рексы являются отличными и преданными компаньонами. Они миролюбивые и совершенно не агрессивные. Эти кошки чрезвычайно любят активные игры, причем с возрастом, такая черта характера у них не пропадает. Они любознательны и будут исследовать каждый уголок в доме. Кошки не обращают внимания на запреты и будут пытаться залезть во все доступные места, даже если вход им туда воспрещен. У них отличная память, и они могут запомнить, каким способом хозяин открывает шкаф или тумбочку, чтобы при случае, повторить эти действия. Корниш рексы очень привязываются к хозяину и нуждаются в постоянном внимании и ласке. Они будут спать вместе с хозяином, садиться вместе с ним за обеденный стол и сопровождать его на прогулках. Эти кошки не переносят одиночества, и если почувствуют себя брошенными и забытыми, могут от тоски заболеть.

Содержание и уход.

Невзирая на короткую шерсть, шубка корниш рексов требует особого ухода. Этих кошек не только можно, но даже необходимо регулярно купать. Если этого не делать, следует приготовиться к тому, что у питомца могут начаться проблемы с кожей. Приучать рекса к купанию, рекомендуется с двухмесячного возраста, чтобы котенок привыкал к водным процедурам и не сопротивлялся при походах в ванную. Из-за чрезмерной активности, у этих кошек отличный аппетит и они почти все время хотят есть. При кормлении, главное не переусердствовать, и не перекормить кошку, чтобы у них не возникло проблем с желудком. Корниш рексы здоровые и выносливые кошки. Они отличаются высокой продолжительностью жизни, если за ними правильно ухаживать, эти кошки способны прожить до двадцати лет. Широкая линия событий и кэшбэк взносов на официальном БК PinUp.

Заказать услугу