Конечная стадия вынашивания ребенка

Роды - это самый обычный процесс, завершающий беременность. Беременность и роды – это естественный процесс придуманный матушкой природой. В конце беременности появляются предвестники. Предвестниками считается: опущение живота мамочки, выпячивание пупка, снижение массы тела мамочки, ребенок реже двигается, выделение пробки. Сами роды включают в себя три этапа: период раскрытия матки, выход плода и послеродовой период. Длительность первого и второго этапа родов у первородящей примерно около суток. Начало родов характеризуется схватками с периодичностью пятнадцать – двадцать минут. Обычно роды начинаются со схваток. Сила боли от схваток зависит от эмоционального состояния и как мамочка себя настроила на роды. Сильная боль появляется из-за раскрытия шейки матки. Схватки - это регулярные сокращения с определенным промежутком, тем ближе встреча с малышом. Между схватками главное расслабиться, во время схваток самое главное контролировать правильное дыхание. Правильное дыхание облегчает боль, главное не впадать в панику. Страх и паника лишь только усилят боль.
На втором этапе начинаются потуги. Это значит, что начался процесс изгнания плода и скоро, вы встретитесь со своим маленьким чудом. Второй этап изгнания плода очень труден как для мамочки, так и для малыша. Плод стремительно передвигается по родовому каналу. Родовой канал растягивается, оказывая сопротивления плоду.
Мысли о малыше придают сил. Мамочка должна понимать, что ему тоже больно и не хватает воздуха. Он тоже трудится, как и мамочка.
На протяжении 9 месяцев беременности вы окружены вниманием и заботой. Когда вы попадете в родильный дом не ждите того же. Для сотрудников родильного дома ваши роды –это всего лишь работа. И не удивительно, что вы не услышите слов поддержки. Будьте готовы к этому заранее.
И вот, наконец, долгожданная встреча с малышом. Не передать тех и эмоций и чувств, которые в тот момент ощущают мамочки. Это облегчение, ведь боль отступила и полное ощущение счастья и покоя. Вы дали жизнь маленькому чуду, и был смысл пройти через боль, чтобы потом испытать высшее ощущение счастья.
После встречи с малышом приходит момент отделения последа, который сопровождается вновь повторяющейся схваткой, но уже не такой значительной. После этого роды закончились. Ребенку обмывают, закапывают глазки. Обрабатывают пуповину, пеленают, на ручку надевают номерок и отдают мамочке.
В наше время детишки в родильных домах находятся вмести с мамочками с самого рождения. Веб - студия Solpy.ru - разработка сайтов

Заказать услугу