Катманду столица множества храмов и высоких гор

Непал привлекает к себе туристов необыкновенной красотой и величием гор, 8 из 10 самых высоких вершин находятся именно здесь, включая Эверест. Горы являются лишь частью достопримечательностей этой необычайной страны, помимо них можно увидеть древние храмы, исторические памятники и королевские дворцы, построенные в традиционном Непальском стиле. Климат этой страны очень мягкий, и позволяет туристам посетить это место в любое время года. Здесь не бывает сильной жары, но зато в зимнее время ночью температура опускается и до нуля градусов. Собираясь посетить Непал не нужно забывать брать с собой не только легкие летние вещи, но и теплые кофты, особенно если у вас намечен подъем в горы. Время с июня по сентябрь считается сезоном дождей.
Жизнь местных жителей привлекает и отпугивает одновременно, ветхие здания, старенькие автомобили, коровы блуждающие по дорогам и вечный шум этих самых дорог. Загруженность машинами, и непонятная туристам манера езды, заставляет задуматься, прежде чем сесть за руль самостоятельно. Загрязнение Катманду отталкивает от долгого время препровождения здесь, и многие путешественники стараются как можно скорее отправиться в горы, но прежде стоит все же пройтись по некоторым достопримечательностям.
Самым известным и числящимся в первом пункте мест посещения является площадь Дурбар. Это место находиться под охраной всемирного наследия Юнеско, но привлекает туристов не только этим, а еще потому что на нем расположены незабываемые дворцы старой эпохи. Раньше в них проживали королевские семьи Непала. Но не только здания могут заинтересовать туристов, еще и различные фестивали, проводимые по вековым традициям.
Катманду очень религиозный город, и только здесь можно встретить живую богиню Кумари. Она имеет популярность, как среди непальских буддистов, так и индусов, подчеркивая здешнюю смешанную религию. Богиня имеет обличие маленькой девочки, и продолжает ей оставаться до появления первой крови. Отбирают на эту роль очень странным способом, 32 младенца помещают в темную комнату, с только что отрубленными головами буйволов, и мужчины в масках демонов танцуют вокруг. Девушка, которая не проявляет страх и является воплощением богини Таледжу. Дворец Гхар является обитателем богини, которая иногда появляется в одном из окон. Фотографирование ее запрещено, в отличие от остальных видов внутреннего двора.
В Катманду более 1000 храмов расположенных на территории старого города, и экскурсии по многим из них не займут много времени. Дженерик тут можно купить

Заказать услугу