Каллизия душистая, лечебные свойства.

Каллизия душистая - научное название растения, которое на бытовом уровне именуется и золотым усом, и живым волосом, и домашним женьшенем.



Особенностью каллизии душистой является наличие у неё разных видов побегов. Одни расположены вертикально и покрыты достаточно крупными, имеющими удлинённую форму и зелёный окрас листьями. Другие примыкают к растению по бокам и окрашены в сиреневатый цвет. Крупные листовые пластины у них отсутствуют.



Решив выращивать растение в комнате, следует учесть, что оно очень любит свет, при недостатке которого приобретает бледный и некрасивый оттенок. Предпочтительнее всего для данного представителя флоры в плане освещения являются лучи утреннего или вечернего солнца.



Случается, что в отдельные дни солнца бывает слишком много. Тогда от палящего зноя растение спасают, прикрывая его укреплённым на оконном стекле листом бумаги. При этом каллизию не стоит поворачивать к стеклу то одним, то другим боком или перемещать с одного места на другое.



Относительно полива необходимо отметить, что каллизия душистая его очень любит, причём, обильный и в любой период года. Если в помещении жарко, зелёную часть растения периодически следует обрызгивать водой с помощью пульверизатора.



Каллизия душистая хорошо отзывается на внесение минеральных удобрений. Подобную операцию в тёплое время (май-октябрь) нужно проводить один раз в неделю, а в зимний период - один раз в три недели.



Возделывая, основной стебель растения, чтобы он не обломился под тяжестью образовавшихся на нём листьев, лучше привязывать к опоре, изготовленной из небольшой палочки. Хорошо, если таковая будет иметь декоративную отделку, что позволит зелёному обитателю подоконника выглядеть более привлекательно.



Если возникнет необходимость в размножении, то сделать это достаточно легко. Необходимо аккуратно срезать макушку листовой метёлочки и поместить её в стакан с водой. Примерно через неделю она даст корешки, что станет сигналом готовности к посадке в землю.



Многие цветоводы выращивают каллизию душистую с лечебными целями, планируя приготовить на её основе отвар, мазь, настой или бальзам. Если имеется такая задача, то следует учитывать, что заготавливать сырьё лучше осенью, когда растение содержит максимум полезных веществ. Перед использованием в лечебных целях нельзя помещать каллизию в холодильник, как делают некоторые. Целебных качеств растению это не добавит, так как оно относится к теплолюбивым видам и на холоде свои полезные составляющие теряет.



Отрицательно на лечебные свойства может повлиять и недостаток света при вегетации... смотреть фильмы онлайн 2018 в хорошем качестве

Заказать услугу