Как вылечить эпилепсию

Заболевания, связанные с поражением головного мозга человека и нервной системы и сопровождающиеся нарушением их работы, излечиваются лишь благодаря длительной терапии и применения комплексных мер. В некоторых случаях процесс лечения может длиться на протяжении всей жизни.
Одним из таких поражений функций человеческого мозга можно считать эпилепсию. Она проявляется припадками различной продолжительности, судорогами, потерей сознания и даже изменением личности.
Перед тем, как приступить к лечению данного недуга, необходимо пройти комплексное обследование у специалиста. В случае подтверждения диагноза врач может назначить соответствующее лечение и дать некоторые рекомендации о том, как вылечить эпилепсию.
Пациенту придется подготовиться к затяжному лечению, так как данный процесс занимает в среднем несколько лет.
Как избавиться от эпилепсии
Лечение эпилепсии производится преимущественно с использованием медикаментозных препаратов. Их назначает только лечащий врач в зависимости от состояния больного, формы и степени тяжести протекания болезни (продолжительность одного припадка, их частотность, общее самочувствие и пр.) — информации, полученной после тщательного обследования пациента.
Большинство применяемых лекарств обладают противосудорожным эффектом. В их число входят:
• фенитоин;
• фенобарбитал;
• вигабатрин;
• габапентин и пр.
Можно составить довольно длинный список, так как знания в области медицины совершенствуются год от года и, соответственно, появляются новые и более действенные препараты. Они направлены на борьбу с основными симптомами и проявлениями болезни, сводя пагубное влияние всех веществ на организм к минимуму.
Использование современных технологий позволяет решить проблему «как вылечить эпилепсию» намного быстрее и эффективнее.
Выбрать препараты для лечения эпилепсии недостаточно: важно составить график приема лекарств и дозировку, чем занимается опытный специалист.
Самостоятельно составление курса или отклонение от него может усугубить состояние человека и затянуть процесс лечения на неопределенный срок.
Длительное использование одной группы препаратов способно вызвать привыкание или развитие побочных реакций, в том числе, связанных с обострением некоторых имеющихся поражений организма. В таком случае необходим пересмотр дозировки или замена препарата.
Существует и другой метод лечения эпилепсии. Он заключается в хирургическом вмешательстве, а точнее разрушении пораженного участка головного мозга, который провоцирует регулярное развитие приступов болезни. Здесь важна точность расчетов и исключение повреждения здоровых тканей
Лечение эпилепсии народными средствами
Народные средства от эпилепсии используются для закрепления действия медикаментозной терапии. Способ приготовления и виды трав также зависят от типа болезни и подбираются индивидуально.
Лечение эпилепсии травами предполагает использование следующих лекарственных растений:
• зверобой;
• подорожник;
• перечная мята;
• корень пиона;
• мелиса;
• калина;
• сердечник луговой;
• цветки липы;
• чертополох и пр.
Из них делают отвары, чаи, спиртовые настойки для приема внутрь.
О том, как вылечить эпилепсию травами, вы можете узнать у лечащего врача. Он даст вам основные рекомендации и предложит наиболее эффективные типы трав и их сборов.
При развитии эпилепсии необходимо оградить больного человека от сильных эмоциональных нагрузок и потрясений, стресса.
В таких случаях полезно использование успокаивающих средств (например, валериана или пустырник), травяные ванны и вдыхание эфирных масел.
Очень важен отказ от вредных привычек, организация правильного питания и здоровый образ жизни. Больным эпилепсией необходимо ограничить употребление крепких алкогольных напитков, употребление соли и специй. Рекомендуется придерживать специальной диеты и время от времени устраивать разгрузочные дни, но не изнурять свой организм длительной голодовкой.
Всех способов и методик, как вылечить эпилепсию, необходимо придерживать до окончания назначенного курса. Подробная линия событий и регулярные выплаты на pin up .

Заказать услугу