Как утеплить балкон

Для утепления балкона или лоджии необходимы следующие материалы: пенопласт, минеральная вата, экструдированный пенополистирол, изокам, родипор. Если на балкон планируется провести электричество, то также понадобятся светильники, бра или другие приборы освещения. Для остекления используется пластик, алюминий или дерево.
Установка пластиковых окон предполагает полную изоляцию балкона от улицы. С внешней стороны балкон отделывается экраном из гофрированной жести, который надёжно защищает от ветра. Изнутри пол, потолок, и весь периметр покрываются утеплителем. Далее балкон или лоджию необходимо защитить от разрушительного действия влаги, для этого устанавливается гидроизоляция. Если площадь балкона достаточно велика, его можно утеплить дополнительными стенками из пеноблока.
При установке пластиковых окон лучше использовать поворотно-откидной вариант, так как он обеспечивает эффективное проветривание балкона или лоджии. Для лоджий с крупной площадью остекления рекомендуется выбрать стеклопакет с повышенной теплоизоляцией. Пластиковые окна обеспечат отличную звукоизоляцию. Для заделки межпанельных швов используется специальная пена.
Профиль балкона может быть алюминиевым или деревянным. Алюминиевый профиль хорошо войдёт в любой интерьер. Кроме того, он обеспечивает долговечность всех частей конструкций и их лёгкое функционирование. Также алюминий довольно лёгкий и работа с ним не требует дополнительных укреплений. Деревянный профиль на сегодняшний день используют реже. При выборе деревянного профиля следует выбрать многослойные деревянные брусья из твёрдых пород древесины. Деревянный балкон или лоджия может иметь две, три или четыре створки. Чтобы избежать перекосов рам всю конструкцию обязательно нужно укрепить саморезами.
Внутри балкона важно создать комфортные условия. Для этого в качестве материалов для внутренней обшивки лучше использовать пластиковые панели, а также пластиковую и деревянную вагонку. Сначала делается обрешетка из деревянных брусьев, после чего на них крепятся панели.
Для внешней отделки рекомендуется использовать сайдинг, так как он отличается прочностью и долговечностью. Также сайдинг не требует сложного ухода и профессиональных навыков при установке.
Пол на балконе, как правило, покрывают линолеумом, а перед этим устанавливают дощатый настил. По желанию можно прибить полочки и собрать шкафчики из ДСП или деревянной вагонки. Строительная компания ПрофиКаркас - строительство домов по канадской технологии

Заказать услугу