Как сделать топленное масло

Топленое масло готовят не только в России. Это масло по праву считается королем масел. Его готовят и в Индии, и в Непале, и в других странах. Вы могли еще слышать такое название как масло ги. Это тоже самое топленое масло, но на языке санскрит. На этом языке написана древняя наука о здоровье и медицине Аюрведа. Так как сделать топленое масло.

Берем хорошее сливочное масло. Тут главное взять качественное. Без добавления растительных жиров. Ведь какой будет исходный материал, такой мы результат и получим. Чем качественнее будет сливочное масло, тем более качественное топленое масло вы получите. Тут еще надо учесть такой момент.

При изготовлении масло уваривается, и на выходе получается меньший объем. Примерно в 1,5 раза. К примеру из 800гр сливочного масла получаем около 600гр топленого. С маслом определились. А больше ничего и не нужно.
Теперь берем кастрюльку (не эмалированную), кладем в нее сливочное масло и ставим на огонь. Растапливаем масло

Как масло растает, уменьшаем огонь до самого маленького и варим не прибавляя. Периодически на поверхности масла скапливается пена. Ее нужно снимать и убирать шумовкой (это такая ложка с дырками). Процесс изготовления довольно увлекательный.
Можно наблюдать, как масло начинает становиться все более и более прозрачным.

В процессе варки пена все легче и легче отдаляется от масла (которое стекает в кастрюлю через дырки), а сама пена остается на ложке.
Таким образом мы варим до тех пор пока масло не станет прозрачным, и сквозь него не будет видно дно кастрюльки.
Плюс к этому от масло пойдет характерный «ореховый» запах. Это сигнал. Масло готово. Теперь кастрюлю можно снимать с огня.

Оставьте ее, пусть постоит 20 минут. Масло остынет, а вы, тем временем, приготовьте емкость где будете хранить ваше масло.
После этого берем сито, складываем вчетверо марлю, кладем марлю в сито, и сливаем масло из кастрюли в вашу емкость.
Теперь вы можете увидеть каким чистым и прозрачным стало ваше масло.

Конечно, оно, по мере остывания, помутнеет. Но если его нагреть, оно опять станет прозрачным.
После остывания можно его убрать в холодильник и хранить там, ну а можно в шкафчик.
Замечательная особенность топленого масло в том, что его можно хранить не в холодильнике и оно не портится.

Кстати. Вы знаете, что в древности, считалось что топленое масло (масло ги или масло гхи) — это показатель зажиточности человека. Мгновенный вывод выигрыша и дающие слоты на официальном сайте казино.

Заказать услугу