Как самостоятельно собрать каркасную межкомнатную перегородку

Чтобы разделить просторное помещение на отдельные изолированные зоны, можно установить каркасную межкомнатную перегородку. Эта конструкция довольно просто обустраивается, но ее практические и эстетические показатели на высоте. Что должен сделать владелец?

1. Подготовка разметки для перегородки

Установить качественно каркасную перегородку можно только при наличии точной разметки. Начинают нанесение разметки с пола. Затем с помощью лазерного уровня разметку нужно перенести на стены и потолок. Причем она окажется практичнее, если делать ее двумя параллельными линиями с промежутком в 10 см.

2. Сборка каркасной конструкции

Основным элементом перегородки, как понятно по названию, является каркас. Поэтому для его сборки нужно обязательно использовать очень надежные материалы. Например, деревянный брус толщиной 10 см. Такой брус закрепляют на ранее нанесенной разметке, чтобы в результате сформировался замкнутый контур, который также называют обвязкой.

Обвязку заполняют стойками. Опять же, используют брус толщиной 10 см. Его крепят в обвязке с промежутками 80–100 см, используя металлические уголки. Можно дополнительно соединить стойки в нескольких местах горизонтальными перемычками, чтобы обеспечить каркасу более высокую жесткость и надежность.

3. Укладка изоляционного материала

Для обеспечения максимально высокой звукоизоляции каркас нужно заполнить изоляционным материалом. Классический вариант – минеральная вата. Плиты этого изделия укладывают так, чтобы между ними и составными частями каркасной конструкции не оставалось промежутков. Еще минеральную вату нужно закрепить монтажным скотчем, чтобы она не смещалась.

4. Подшивка каркасной конструкции

Обшить каркас можно разными материалами. В основном владельцы используют гипсокартон, панели МДФ или OSB. Но также каркасную перегородку можно собрать, если установить сразу декоративные стеновые панели, вагонку и аналогичные облицовочные материалы.

5. Дальнейшие отделочные работы

Если владелец сразу установил на каркас декоративные панели, дополнительная обработка обычно не нужна. Но гипсокартон, плиты МДФ или OSB нужно покрыть краской, обоями или другим материалом для финишной отделки. Предварительно оставшиеся между панелями швы заполняют шпатлевкой, а всю площадь гипсокартонной перегородки грунтуют.

В результате владелец получает конструкцию с хорошими прочностными, изоляционными и дизайнерскими возможностями. Высокие коэффициенты и стабильные выплаты от 1x slots казино .

Заказать услугу