Как приготовить пирожное «Картошка»

Сейчас в любом, абсолютно любом магазине можно купить знаменитое своим потрясающим вкусом пирожное «Картошка». Сейчас продаются сырки со вкусом этого пирожного, из него делают торты. Всем известен этот нежный вкус, чудесный запах легендарного пирожного. Но, только потребитель смотрит на ценник, то сразу же разворачивается и уходит. Сейчас все очень дорогое. Но, я некоторые теряют свой энтузиазм, только как посмотрят на состав данного пирожного. Загустители, консерванты и прочее и прочее. Также тут содержатся Е – добавки, на которые не каждый покупатель среагирует оптимистично. Так зачем покупать что-то, возможно не свежее и вовсе не полезное, если можно приготовить замечательное пирожное «Картошка» своими руками, рецепт которого несложен и для приготовления не требуется каких-либо экзотических ингредиентов?
Рецепт приготовления пирожного «Картошка».
Ингредиенты:
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Молоко – 250 миллилитров
Сахар – 230 грамм
Сливочное масло (можно маргарин) – 100 грамм
Панировочные сухари – 300 грамм
Можно добавить орехи (фундук, грецкий орех или другие)
Приготовление.
Приготовление пирожного «Картошка» очень быстрое. 1 час и пирожные готовы. С самого начала нужно налить в ковш молоко и добавить туда сахар (если плита электрическая, то сахар лучше насыпать не на плите, а над раковиной, так как сахар может рассыпаться на плиту и тогда поверхность покроется трещинами). Молоко нужно довести до кипения, и сахар должен полностью раствориться.
Далее молоко слегка остужают, и добавляют масло. Чтобы избежать дальнейших трудностей в приготовлении, нужно подождать, пока масло не растворится. Потом, энергично помешивая массу, насыпать какао. После какао насыпать измельчённые сухари (можно приготовить сухари самому, а можно и купить готовые). Насыпать в массу сухари нужно небольшими порциями. С каждой порцией мешать будет всё сложнее, так как масса начинает густеть. На этом этапе добавляются орехи.
После того как все ингредиенты тщательно размешаны, «тесто» можно отправлять в холодильник. Выдерживать там его нужно не менее 30 минут.
По истечении срока из массы можно начинать лепить сами пирожные. Причём можно лепить не только классические пирожные в форме картофеля, но и другие. Всё зависит от фантазии кондитера. Потом можно полить пирожные сверху глазурью, или же посыпать сахарной пудрой, опять же, всё зависит от автора блюда.
Пирожные «Картошка» - идеальный десерт к чаю. Оно вкусное, низкокалорийное и, главное – его может приготовить любой человек, посвятивший себя кулинарии – новичок, или же уже бывалый мастер. Для здоровья вашего автомобиля предлагаем купить амортизатор для авто по выгодной цене.

Заказать услугу