Как правильно штукатурить по маякам

Штукатуркой стен считается слой раствора, который затвердел, но был наложен на поверхность еще в пластичном виде. Штукатурные работы выполняются поэтапно, состоящие из одного либо большего (до четырех) количества приемов, включающих начальную подготовку поверхности.

Штукатурка выполняется с применением цементного либо же цементно-известкового раствора. Для выравнивания поверхности используют маяки и наугольники.

Главной задачей штукатурки считается выравнивание стен до идеально ровной поверхности с точностью до 2 мм.

После очистки и грунтовки стен, их разделяют на равнозначные участки шириной 1,5 мм. Далее по этим меткам, используя окрашенную нитку, стоит отбить линии по вертикали. После, подбирают штукатурные направляющие, подходящие по высоте и обрезают лишние элементы ножницами по металлу. При штукатурке стен по маякам видео, записанное при выполнении процесса и размещенное в сети, поможет начинающим строителям и облегчит им этот процесс.

Далее по краям стены, используя уровень, стоит вертикально поставить две направляющие. Их необходимо прикрепить, используя раствор, наносимый на каждый профиль в разных местах. Интервал в 0,5 м между точками крепления следует придерживаться, и этих точек должно быть около пяти. Направляющие стоит прижать к поверхности, таким образом, чтоб в их боковых пазухах, через прорези должен выйти раствор, используемый для крепления.

Сверху и снизу в маяки следует вбить по гвоздю и натянуть между ними диагональные шнуры, по уровню выступов профиля. Остаток направляющих стоит установить вертикально так, чтобы их выступы прикасались к натянутым шнурам. Но в это время необходимо держать под контролем вертикальность всех маяков при помощи уровня. После того, как профили будут установлены, надо дать время для затвердения раствора. Таким образом, вы узнали о том, как правильно штукатурить по маякам. Далее перейдем к монтажу наугольников.

Монтаж наугольников не особо отличается от выполнения крепления маячных направляющих. Для начала подготавливается рабочая поверхность, крепятся профили. Затем, используются ножницы по металлу. Наугольники подрезаются до нужной длины, и происходит их крепление. Для начала на стены тонким слоем наносится раствор, на который крепится наугольник. Стоит участь то, что крепить профили необходимо на расстоянии не больше чем 650 мм от центра. После этого стоит отрегулировать с помощью ватерпаса угол наклона угольника, пока не застыла штукатурка. В казино Победа ты найдешь большие бонусы и крупные выигрыши.

Заказать услугу