Как появился поливинилхлорид

Первый синтетический пластик разработал химик из США Лео Беикелендом в 1907 году. Он находился в поиске синтетического заменителя для шеллака - вещества близкого свойствами с воском, выделяемого насекомыми. Его разработки привели к синтезу жидкого смолоподобного синтетического вещества, которое при отвердевании по свойствам напоминало современный ПВХ. Такие свойства, как вязкость и упругость в жидком состоянии позволяли придавать ему практически любую форму. Однако в твердом состоянии его прочностные характеристики были необычайно высоки, а устойчивость к агрессивным средам также поражала своим широким диапазоном. После того, как эти свойства были выявлены, во всем мире появились изделия из нового материала. Поливенилхлорид был получен в 1385 году, но пока его свойства доводились до совершенства, прошло время. И только к тридцатым годам "твердый" и "мягкий" пластик стал активно использоваться в промышленных масштабах. Благодаря своим уникальным техническим свойствам, ПВХ на потребительском рынке, вытеснил такие привычные нам материалы, как дерево и резина. На сегодняшний день поливинилхлорид по областям применения опережает все известные не природные материалы.

Постоянные разработки в области химической технологии способствовали развитию промышленного применения ПВХ. Так стал набирать обороты бизнес по производству пластиковых окон. Первоначальная задача производителей оконных конструкций сводилась к увеличению срока эксплуатации выпущенных изделий. После ее достижения перед разработчиками встали не менее важные задачи: экологичность, теплоизоляция, звукоизоляция, устойчивость к влиянию агрессивных сред и не менее важное разнообразие форм и цветов. Систематические работы позволили быстро справиться с поставленными задачами. Усовершенствование производственного процесса по замене стабилизаторов с тяжелыми металлами на стабилизаторы со щелочноземельными позволили считать окна ПВХ экологичными. Тепло- и звукоизоляция достигалась путем увеличения ширины профиля и увеличения камер стеклопакета. Также с развитием технического процесса параллельно принимались в расчет и эстетические разработки. На рынке появились арочные, круглые окна и конструкции на скос, а также производители стали предлагать ламинированные пленки различных цветов и оттенков.

В России пластиковому окну чуть более двадцати лет. С первых дней на российском рынке он стал популярен, поскольку положительные отзывы с запада уже достигли государства Российского. В силу удобной эргономики и простоте ухода пластиковое окно стало мечтой многих наших соотечественников. История пластикового окна не уходит своими корнями в глубь веков и продолжает заполняться... Уважаемые выпускники техникумов выберите специальность nure.ua НУРЭ .

Заказать услугу