Как повысить уровень продуктивности (5 советов)

1. Определите наиболее продуктивное для вас время суток.



На ТВ существует прайм-тайм, и точно так же есть определенное время дня, когда вам работается лучше всего. В эти часы вы наиболее сконцентрированы, способны работать меньше, быстрее и эффективнее и получать лучшие результаты. Окажите себе услугу – используйте свой «прайм-тайм» и в это время интенсивно работайте. Самые сложные задачи следует решать именно в периоды наивысшей продуктивности. На дела, которые требуют меньше внимания, можно выделить другое время.



2. Записывайте.



Что бы вы ни делали, не забывайте записывать важную информацию. Например, если вам встретилась информация, которая может пригодиться, зафиксируйте ее месторасположение и краткое содержание. Так вы сможете забыть про нее до того момента, когда она понадобится. Порядок в голове позволяет работать меньше и более эффективно. Точно так же устанавливайте напоминания на смартфоне, чтобы освободить собственную активную память. Возможно, этот совет позволит вам среди всего прочего избавиться от частых сильных головных болей!



3. Обсуждайте все детали во время собрания.



Если вы будете постоянно вставать из-за стола, чтобы спросить коллег о чем-то по работе, это снизит не только вашу продуктивность, но и продуктивность ваших сотрудников. Это пустая трата времени, и необходимо подобного избегать. Вот почему для вопросов и разъяснений существуют собрания сотрудников. Чем чаще будут проходит эти собрания, тем лучше для всех. Назначайте собрания на четверг или пятницу, а не на понедельник – чтобы работники не выдохлись в начале рабочей недели.



4. При необходимости очистите ум.



Необязательно при этом использовать какой-нибудь общеизвестный Дзен-прием. Просто не думайте ни о чем и несколько секунд дышите глубоко – этого будет достаточно, чтобы понизить кровяное давление и убрать хаос из мыслей. Если вы запутались, или у вас болит голова, найдите тихое место и ненадолго расслабьтесь.



5. Чаще вставайте и потягивайтесь.



Вы можете подумать, что эти вставания отвлекают от работы, но это не так. Когда вы встаете и потягиваетесь, вы избавляетесь от напряжения в теле и голове. Если в мозг будет поступать меньше стрессовых сигналов, он будет работать меньше и эффективнее, чем если бы вы продолжили работать, чувствуя напряжение. Фокус в том, чтобы отвлечься от работы так, чтобы потом можно было легко вернуться к ней. Если бы вы работали над решением математических задач, то вам лучше было бы сделать паузу после решения какой-то задачи, а не в процессе этого. Топовое казино с дающими слотами по ссылке .

Заказать услугу