Как избежать гипогликемии

Гипогликемия возникает, когда уровень сахара в крови падает слишком низко. После употребления продуктов и напитков с высоким содержанием сахара, ваш глюкоза крови сначала взлетает, а затем опускается вниз, давая вам это печально известное ощущение «крушения». Слабая или умеренная гипогликемия может вызывать чувства дискомфорта, такие как голод, дрожь и головокружение, но тяжелая гипогликемия может вызвать опасные для жизни приступы. Если вы считаете, что вы подвержены риску гипогликемии, есть способы избежать и снизить риск.
Следите за симптомами. Лучший способ предотвратить гипогликемию, чтобы знать, что искать. Хотя гипогликемия часто связана с диабетом, гипогликемические симптомы могут быть вызваны отсутствием пищи, увеличением физической активности или чрезмерным потреблением алкоголя. Симптомы могут появляться до 24 часов после этих действий. К симптомам относятся:
- голодание;
- расшатанность;
- тревожность;
- потение;
- Головокружение;
- Головокружение;
- Усталость;
- Физическая слабость;
- Судороги.
Различают функциональную и реактивную гипогликемию. Если вы можете определить, являетесь ли вы функциональным или реактивным, вы можете лучше избегать гипогликемии. Функциональная гипогликемия возникает, если в организме наблюдается ненормальная регуляция глюкозы; Источник этой дисфункции может быть неизвестен. Реактивная гипогликемия возникает в ответ на вашу диету или стресс. Функциональная гипогликемия может контролироваться медикаментами, тогда как реактивная гипогликемия может быть предотвращена изменениями в диете или образе жизни.
Прочтите этикетки своего лекарства. Некоторые лекарства могут вызвать гипогликемию, включая инъекции инсулина, некоторые антидепрессанты и малярийные препараты. Исследование вашего лекарства для потенциальных побочных эффектов и поговорить с врачом, чтобы понять ваш риск.
Пройти тест на переносимость глюкозы. Если у вас есть риск развития диабета или вы подозреваете, что у вас другое гипогликемическое состояние, вы можете попросить своего врача пройти тест на переносимость глюкозы. Вас могут попросить поститься в течение 8 часов до того, как будет отображен и протестирован образец крови. Анализы мочи также могут быть использованы для определения состояний, связанных с глюкозой.
Следите за тем, что вы едите. В течение десяти дней записывайте все, что вы едите и пьете (включая медикаменты), а также время дня, которое вы потребляете. Когда вы идете в свой день, записывайте время и тяжесть любых симптомов гипогликемии, которые вы можете почувствовать. Если вы заметили, что после употребления определенной пищи или напитка вы многократно страдаете от симптомов или сбоев, исключите этот пункт из своего рациона в течение нескольких дней и посмотрите, улучшаете ли вы его. Если вы подозреваете, что ваши лекарства несут ответственность, проконсультируйтесь с врачом, но не прекращайте принимать его до тех пор, пока вы не посоветуете это сделать.
Обратитесь к врачу. Если у вас более одного эпизода гипогликемии в неделю, вы можете обратиться к врачу для обследования или лечения. Кроме того, если вы вдруг страдаете от плохой координации, помутнения зрения или невнятной речи, вы можете оказаться на грани тяжелого гипогликемического эпизода. Ищите неотложное лечение в больнице. Тяжелая гипогликемия может привести к обморокам и судорогам, а также к опасному для жизни повреждению вашего сердца и мозга. Твоё лучшее вложение в будущее вместе с казино икс .

Заказать услугу