Истерика и капризы

Истерика и капризы.

Это один из самых эффективных способов, к которому прибегает ребенок, чтобы получить то, что он хочет. С помощью истерик и капризов ребенок испытывает терпение родителей и определяет для себя грань дозволенного. Таким образом, пытается управлять родителями.

Как правило, истерики начинаются после двух лет. Это происходит потому, что до этого момента все вращалось вокруг ребенка. Начиная с первых дней жизни и до двух лет родители реагировали на любой плач и просьбу положительно. Поэтому ребенок считает, что и дальше будут исполняться все его желания и капризы, а если так не происходит, начинается истерика. После двух лет они учащаются, так как ребенок больше понимает, поэтому родители больше от него требуют при этом, не исполняя все капризы.

Как часто ребенок будет прибегать к истерикам, требуя своего, зачастую зависит от реакции родителей, на первые попытки ребенка с помощью истерики добиться желаемого. Если родители готовы сделать все, что хочет их малыш только бы не привлекать внимания посторонних, и он успокоился, то такие капризы и истерики будут регулярными. Ребенок поймет, что это действует на родителей и при каждом случае будет ее использовать. Важно при первой же истерики повести себя правильно и дать понять ребенку, что с помощью истерики он не чего не добьется.

Но даже если родители ведут себя правильно и не подаются на капризы и истерики ребенка, такое поведение не прекратится сразу. Нужно запастись терпение, так ребенок будет периодически проверять родителей на прочность, устраивая истерики. Но современен увидев, что родители остаются не преклонными, и такое поведение не дает результатов, ребенок перестанет себя так вести. Терпение нужно и во время истерики, что бы оставаться спокойным, не выходить из себя.

Что бы истерики исчезли насовсем, необходимо быть постоянными родителями. Тои есть определиться что позволительно, а что нет для ребенка. Что бы на решение родителей не влияло настроение и усталость. Так как неопределенность путает ребенка, и он не будет понимать что можно, а что нельзя. Важно, что бы все взрослые члены семьи придерживались одного мнения. Например, если мама что-то запрещает, то в этом ее должны поддерживать и папа и все остальные кто живут с ними вместе.

Если же истерики не удалось избежать, то необходимо стараться быть спокойными, стоять на своем, а после когда ребенок успокоится мягко, но со строгостью в голосе объяснить, что он сделал не так и что так себя вести нельзя. Или же просто игнорировать ребенка в таком состоянии. Например, уйти из комнаты или отправить ребенка в другую комнату пока он не успокоится.

Истерики и капризы временное явление, которое может быстро прекратятся, если родители будут правильно на них реагировать. Не знаете, как правильно пользоваться - инструкция к карелаш поможет вам узнать все детали.

Заказать услугу